Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иск "Экспо-тура" о незаконности решения Ростуризма рассмотрят в конце октября

19 сентября 2014, 12:17 UTC+3 МОСКВА
В июне компанию исключили из единого федерального реестра туроператоров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Петербургская турфирма "Экспо-тур", приостановившая деятельность в июле 2014 года, подала в Арбитражный суд Москвы иск к Ростуризму о признании незаконным решения ведомства исключить компанию из единого федерального реестра туроператоров. Об этом говорится в материалах суда.

Исковое заявление поступило в суд 15 сентября и принято к производству.

Предварительное судебное заседание назначено на 23 октября 2014 года.

"Экспо-тур" был исключен из реестра 9 июня из-за того, что в назначенный срок не сделал взнос в объединение "Турпомощь". Однако 30 июня туроператор был восстановлен в реестре. О приостановке деятельности турфирма объявила 29 июля. При этом страховщик "Экспо-тура" - ООО "Адвант-Страхование" - заявил, что страховые выплаты будут осуществляться только по требованию клиентов туроператора, которые приобрели путевки до 9 июня.

Ростуризм обещал разобраться в ситуации. "Насколько правомерно такое заявление страховой компании, будет обсуждаться на совещании в Ростуризме. Мы пригласили на него также представителей ЦБ РФ и Союза страховщиков, чтобы с юридической точки зрения понять, насколько это правомочно. Нужно, чтобы эксперты разобрались, что будет с туристами, которые заключали договора после 9 июня", - заявляла ИТАР-ТАСС в июле пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

По данным Ростуризма, договор страхования между туроператором и страховщиком действует до 15 мая 2015 года. "Почему страховая компания решила, что с момента выхода из реестра автоматически расторгается договор о страховании, не очень понятно, возможно, что-то есть в договоре между туроператором и страховой компанией", - сказала Щеголькова.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), стороны до сих пор не пришли к каким-либо договоренностям. В итоге страховщик обратился в Арбитражный суд Петербурга с иском против "Экспо-тура", требуя расторжения страхового договора. Одновременно "Экспо-тур" намерен доказать, что исключение из реестра было незаконным, поскольку компания не оплатила взносы в "Турпомощь" (то есть по выездным туристам), в то время как внутренним туризмом она могла заниматься, говорится в сообщении АТОР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама