Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Население в июле вывело из банков валюту на $3,7 млрд

19 сентября 2014, 12:30 UTC+3 МОСКВА
ЦБ РФ зафиксировал 15-процентный рост снятия средств с валютных счетов населением
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ЦБ РФ зафиксировал 15-процентный рост снятия средств с валютных счетов населением в июле по сравнению с предыдущим месяцем. Такая информация содержится в материалах Банка России. Всего с валютных счетов, открытых в уполномоченных банках, в июле 2014 года физическими лицами было снято $3,7 млрд .

В июле по сравнению с предыдущим месяцем чистый спрос населения на наличную иностранную валюту снизился на 23% и составил $1,8 млрд. При этом чистый спрос на доллары США уменьшился почти втрое, в то время как чистый спрос на евро был относительно стабильным.

Прим этом в июле банки ввезли в страну наличную иностранную валюту в объеме $1,7 млрд, что на 42% больше, чем в июне. Ввоз долларов США увеличился почти в два раза, европейской валюты - на 32%.

 Объем наличной иностранной валюты, вывезенной из страны уполномоченными банками, в июле текущего года по сравнению с июнем сократился на 13% и составил $0,8 млрд.

Совокупное предложение населением наличной иностранной валюты в июле увеличилось по сравнению с июнем на 11% - до $7,1 млрд. Объем совокупного предложения был больше, чем в июле 2012 года, на 10%, но меньше, чем в июле 2013 года, на 2%, отмечает регулятор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама