Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: отмена "зарплатного порога" принесет ФФОМС 40 млрд рублей допдоходов в 2015 г.

19 сентября 2014, 12:38 UTC+3 СОЧИ
Отмена аналогичного порога для отчислений в Фонд социального страхования не обсуждается, добавила вице-премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Отмена порога зарплат, сверх которых не выплачиваются отчисления в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС), в 2015 году принесет фонду дополнительно 40 млрд рублей с постепенным увеличением до 180 млрд рублей в 2017 году. Об этом она сообщила журналистам в кулуарах Сочинского инвестиционного форума.

"В будущем году она (отмена порога) дает нам небольшой выигрыш, около 40 млрд рублей. Но в следующих годах она дает более привлекательные условия, в 2017 году около 180 млрд рублей", - сказала Голодец. Она пояснила, что дополнительные средства пойдут на расширение количества медицинских услуг, которые предоставляются в рамках ФФОМС в основном за счет расширения использования высокотехнологичной помощи.

При этом Голодец добавила, что отмена аналогичного порога для отчислений в Фонд социального страхования (ФСС) не обсуждается.

Сейчас в ФФОМС направляются отчисления с зарплат, которые не превышают 624 тыс. рублей. С вознаграждений, которые превышают этот уровень, дополнительные страховые взносы не взимаются. С зарплат, которые превышают 624 тыс. рублей в год взимается сбор в 10% за всю сумму, которая превышает 624 тыс рублей в год.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама