Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин: "Роснефть" и "НОВАТЭК" могут получить по 80-150 млрд рублей из ФНБ в текущем году

19 сентября 2014, 13:01 UTC+3
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал поддержку российскому бизнесу в условиях западных санкций
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:12'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:12'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.11 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" и "НОВАТЭК" могут получить по 80-150 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) каждая уже в текущем году. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил министр финансов Антон Силуанов.

"Действительно "Роснефть" и "НОВАТЭК" обратились в правительство РФ с предложением разместить часть средств ФНБ в их облигации. Мы рассмотрим предложения компаний в рамках общих процедур, которые существуют для ФНБ. Думаю, в этом году готовы принять такие решения", - сказал он. Силуанов подчеркнул, что правительство четко определило границы инвестирования средств фонда - до 60%.

По словам министра, в заявках компаний "речь шла о вложениях от 80 до 150 млрд рублей в одну компанию".

В свою очередь, министр экономического развития Алексей Улюкаев сомневается, что "Роснефть" и "НОВАТЭК" смогут получить средства ФНБ до конца 2014 года.

"Если будут предложения от этих компаний - а пока конкретных заявок он них нет - то они должны пройти все необходимые процедуры и только в этом случае будут включены в короткий список компаний, которым разрешено такое финансирование. Сомневаюсь, что это возможно сделать в этом году", - сказал Улюкаев.

В целом министр "осторожно относится к этой гипотезе", в то же время он не исключает направление средств ФНБ на приобретение облигаций этих компаний.
Улюкаев отметил, что эти компании могут потенциально претендовать на средства ФНБ, потому что "это первоклассные заемщики", они сейчас лишились доступа на глобальные рынки, но их финансовая устойчивость достаточно хороша.

Конкретные суммы, по словам министра, пока не обсуждаются, а цифра названная Силуановым, "это предложение коллег из Минфина, она еще не обсуждалась". По словам Улюкаева, пока ни одна компания не представила соответствующей заявки, однако в форме презентации обращались и "НОВАТЭК", и "Роснефть", и другие компании, в форме обоснованной заявки - ни одна компания

"Роснефть" и "НОВАТЭК" попали в перечень компаний, которым американские кредиторы не могут предоставлять финансирование в любой форме на срок свыше 90 дней. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал поддержку российскому бизнесу в условиях западных санкций.

"Перед лицом такого рода несправедливых действий можете не сомневаться, что государство всегда оказывало и будет оказывать российскому бизнесу поддержку", - заявлял он на встрече с главой "НОВАТЭКа" Леонидом Михельсоном.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама