Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: в 2015 году будет продано 19% акций "Роснефти"

19 сентября 2014, 13:48 UTC+3 СОЧИ
Часть средств от продажи пойдет в бюджет, а часть средств пойдет в "Роснефтегаз", уточнил глава Минфина
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В 2015 году будет продано 19% акций "Роснефти", часть доходов пойдет в бюджет, часть - в "Роснефтегаз", заявил в интервью ИТАР-ТАСС министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Минэкономразвития вместе с Росимуществом уже сейчас ведет подготовительные работы по проведению этой сделки, - сказал он. - Около 19% акций "Роснефти" предполагаются к продаже в будущем году".

По словам главы Минфина, стоимость общего пакета компании оценивается в более 500 млрд рублей.

"Но по решениям, которые мы приняли, часть средств пойдет в бюджет, а часть средств пойдет в "Роснефтегаз", - уточнил министр. Силуанов пояснил, что направляемые в "Роснефтегаз" финансовые ресурсы - это "своего рода резерв, который также будет инвестирован в инфраструктурные проекты".

Вместе с тем, Минэкономразвития по-прежнему не исключает поступления в бюджет всех доходов от приватизации 19,5 проц акций "Роснефти", сообщил журналистам глава ведомства Алексей Улюкаев.

"Мы считаем необходимой приватизацию пакета акций "Роснефти" в 19,5 проц. Это один из важнейших источников балансирования бюджета на 2015 год. Ее возможно осуществить таким образом, чтобы в бюджет будущего года поступили все средства", - сказал министр.

Комментируя прописанные в проекте бюджета на 2015 год прогнозируемые доходы от приватизации "Роснефти" на уровне 100 млрд рублей, министр сказал, что "это вопрос бюджетных технологий".

"Минфин исходит из того, что формально у нас есть правило, что 25% дивидендов госкомпаний зачисляются в бюджет. То есть доходы от приватизации пакета "Роснефти" поступают в бюджет не прямо, а как дивиденды "Роснефтегаза", который является продавцом", - пояснил он. 

По оценке Минфина, бюджет получит около 100 млрд рублей от продажи акций госкомпании.

Вместе с тем, как сообщила журналистам глава Росимущества Ольга Дергунова, "структура сделки пока не определена".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама