Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПФР ждет решения по отказу от части выплат работающим пенсионерам на следующей неделе

19 сентября 2014, 14:24 UTC+3 СОЧИ
Предполагается, что такая мера позволит бюджету получить в следующем году дополнительно 30,5 млрд рублей, в 2016 году - 96 млрд рублей, в 2017 году - 169,9 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:31'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:31'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Пенсионный фонд России (ПФР) ждет решения по отказу от части выплат работающим пенсионерам на следующей неделе. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил его глава Антон Дроздов.

"Основные трансферты (из федерального бюджета) практически согласованы. Остались трансферты на обязательное пенсионное страхование и валоризация, - пояснил глава Пенсионного фонда. - Это связано с теми вопросами, которые еще будут обсуждаться после правительства в течение следующей недели: это индексация и отказ от фиксированной выплаты для работающих пенсионеров".

Ранее во вторник Минфин РФ предложил отказаться от фиксированной выплаты к будущей пенсии для балансировки бюджета. Как сообщил на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) замминистра финансов Алексей Лавров, такая идея входит в пакет предложений Минфина по обеспечению сбалансированности федерального бюджета.

"Мы предлагаем, чтобы все вступающие в пенсионную систему с 1 января 2015 года не получали фиксированную выплату к страховой пенсии", - сказал Лавров. Предполагается, что такая мера позволит бюджету получить в следующем году дополнительно 30,5 млрд рублей, в 2016 году - 96 млрд рублей, в 2017 году - 169,9 млрд рублей.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец подвергла резкой критике такую идею, назвав ее "антиконституционной" и подчеркнув, что это пока только предложения Минфина, а не утвержденная правительством концепция. "Проект бюджета ПФР внесен без этой нормы", - сказала она и отметила, что это предложение Минфина идет вразрез со всей пенсионной реформой в целом и целями по повышению пенсионных выплат.

В итоге трехлетний бюджет был одобрен правительством без этой нормы, сообщал журналистам министр финансов Антон Силуанов. "Все предложения Минфина были поддержаны, - сказал он. - Осталось досогласовать вопрос по выплате фиксированного размера к базовой пенсии вновь выходящим на пенсию пенсионерам". "Этот вопрос будет дополнительно рассмотрен в оставшееся до конца месяца время",- добавил Силуанов.

Пенсия в России включает три составляющие - фиксированную выплату (около 3 тыс. рублей в месяц), страховую часть и накопительную часть.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама