Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РФПИ: в рамках сотрудничества РФ и КНР обсуждается более 30 проектов на $100 млрд

19 сентября 2014, 14:26 UTC+3 СОЧИ

"Азиатские инвесторы заинтересованы в России, но при этом отношения с ними выстраиваются чуть дольше, и важно, чтобы они выстраивались чуть более системно", - отметил Кирилл Дмитриев

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 сентября /ИТАР-ТАСС/. В рамках российско-китайского сотрудничества обсуждается более 30 проектов на $100 млрд. Об этом сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в рамках международного инвестиционного форума в Сочи.

"Создана межправительственная российско-китайская комиссия, и сейчас обсуждались более 30 проектов на сумму более $100 млрд", - отметил Дмитриев, подчеркнув, что в нее входят и частные и государственные компании.

"Азиатские инвесторы заинтересованы в России, но при этом отношения с ними выстраиваются чуть дольше, и важно, чтобы они выстраивались чуть более системно", - отметил глава РФПИ.

Дмитриев сообщил, что РФПИ специально создал российско-китайский, российско-японский и российско-корейский инвестфонды, партнерами РФПИ в которых являются суверенные фонды этих стран.

"Это позволяет нам привлекать туда стратегических инвесторов из этих стран и инвестировать не только с суверенными фондами, но и с ведущими стратегами. Мы уже одобрили более семи сделок российско-китайского фонда и проинвестировали более миллиарда долларов на Дальний Восток", - отметил глава РФПИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама