Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев надеется увидеть через 10 лет Россию сильным, высокоэффективным государством

19 сентября 2014, 14:31 UTC+3 СОЧИ
РФ должна стать авторитетным членом международного сообщества, с выстроенной рыночной экономикой, открытой для инвестиций как Запада, так и Востока, считает премьер
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что через десять лет Россия станет более сильным государством, поддерживающим дружеские отношения со всеми странами и не подвергающимся никакому международному давлению. Об этом он заявил, закрывая пленарную дискуссию ХIII-го Международного инвестиционного форума. "Масштабный вопрос.

Отвечая на вопрос, какой бы он хотел видеть Россию спустя десятилетие, премьер упомянул знаменитую речь американского пропопедника и правозащитника Мартина Лютера Кинга, которая начиналась словами "у меня есть мечта".

"Мне бы хотелось, чтобы через 10 лет наша страна была современной, сильной; высокоэффективным государством, в котором живут нормальные, счастливые люди, у которой абсолютно ровные дружеские отношения со всеми странами на нашей планете", - сказал он.

Медведев добавил, что видит Россию не испытывающей давления, напротив, предъявляющей честные условия конкуренции. Кроме того, через 10 лет, по мнению премьера, Россия должна стать авторитетным членом международного сообщества, с выстроенной рыночной экономикой, открытой для инвестиций как Запада, так и Востока.

"Поэтому я уверен, что все эти сложные времена пройдут, иначе бы человечество давным-давно перестало бы развиваться, или погибло бы в пучине какой-нибудь катастрофы, - отметил Медведев. - Мы получим более справедливый мир, в котором люди будут уважать друг друга, в котором будут уважать Российскую Федерацию, и Российская Федерация будит дружить и уважать все цивилизованные народы".

Медведев заявил, что убежден в том, что иного пути просто нет, а трудности - приходящие. "Я надеюсь, что в следующем году, когда мы встретимся в этом же зале, у нас у всех будет несколько больше оптимизма по поводу нашего будущего и совместного развития", - заключил премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама