Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды ожидает формирование нефтесервисной госкомпании до конца года

19 сентября 2014, 14:47 UTC+3

Ведомство предлагает создать такую компанию на базе Росгеологии. В то же время существует вариант, что ряд государственных нефтесервисных активов будут переданы "Роснефтегазу"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр природных ресурсов Сергей Донской

Министр природных ресурсов Сергей Донской

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ пока не решило, кому доверить создание новой сервисной госкомпании - Росгеологии или "Роснефтегазу". Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Он пояснил, что в настоящее время Минприроды, Минпромторг, Минэнерго обсуждают вопрос о формировании нефтесервисной госкомпании. Минприроды предлагает создать такую компанию на базе Росгеологии. В то же время существует вариант, что ряд государственных нефтесервисных активов будут переданы "Роснефтегазу". Донской добавил, что решение по формированию госкомпании должно быть принято до конца года.

Минприроды РФ ожидает формирование нефтесервисной госкомпании до конца 2014 года, сообщил министр.

"Мы со своей стороны в первую очередь рассматриваем Росгеологию. Встает вопрос наделения Росгеологии дополнительными активами. В частности, оставшиеся 14 компаний по сейсморазведке, которые должны быть переданы Росгеологии или "Роснефтегазу". Росгеология - это компания, которая имеет опыт работы на шельфе. У компании есть структурное подразделение "Севморгео", которое сейчас работает на шельфе. Мы передаем Росгеологии ряд активов, и там консолидируется компания, которая может выполнять серьезные работы связанные с бурением, с геологоразведкой и геохимией", - сказал министр.

То есть Росгеология уже вполне сформировавшаяся национальная нефтесервисная компания. Наделение ее соответствующими полномочиями позволит решить тему компенсации санкционных издержек, пояснил Донской.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама