Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: специальные сборы в бюджеты муниципалитетов могут быть введены с 2015 года

19 сентября 2014, 14:30 UTC+3

По словам министра финансов, муниципалитеты смогут получить от введения сборов порядка 50-70 млрд рублей в год

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Специальные сборы в бюджеты муниципалитетов могут быть введены с 2015 года. Об этом сообщил журналистам на Сочинском инвестиционном форуме министр финансов РФ Антон Силуанов, комментируя заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что муниципалитеты получат право вводить спецсборы на деятельность предприятий общественного питания, на услуги такси, а также туристические и курортные сборы.

По словам министра, муниципалитеты смогут получить от введения сборов порядка 50-70 млрд рублей в год.

В целом, отметил глава Минфина, объем этих сборов будет зависеть от того, насколько они будут задействованы в муниципалитетах. "Мы считаем, что они могли бы вполне заместить доходы, на получение которых рассчитывали субъекты в случае введения налога с продаж", - сказал Силуанов.

Он добавил, что министерство планирует в ближайшее время внести проект поправок в налоговое законодательство, чтобы обеспечить возможность введения этих сборов с 2015 года.

Дополнительные доходы от введения налога с продаж оценивались примерно в 200 млрд рублей. "В этом случае (при введении спецсборов - прим.ред.) поступления будут не 200 млрд, а несколько меньше - возможно, 50-70 млрд рублей. Все зависит от размера сборов, которые установят муниципалитеты", - отметил глава Минфина.

По его словам, на уровне Федерации планируется установить лимиты, сверх которых субъекты не смогут устанавливать размер этих сборов.

Вместе с тем, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев осторожно относится к введению муниципалитетами сборов на отдельные виды услуг. Министр добавил, что эта идея "ни что иное как предварительное предложение Минфина", сделанное когда было решено не вводить налог с продаж.
"Как возможная альтернатива для тех субъектов федерации, которые бы видели в этом поддержку своих бюджетов, было сделано такое предложение о возможности введения сборов", - сказал министр.

Также,  министр рассчитывает, что решение о невведении налога с продаж принято на ближайшую трехлетку.  "Мы исходим из того, что рассмотрен трехлетний финансовый план, который правительство внесет в Госдуму. Он обходится без предположения о налоге с продаж. Он сведен по доходам и расходам с небольшим дефицитом без такого источника, как налог с продаж. Поэтому я исхожу из того, что принято решение на среднесрочную перспективу",

Как заявил сегодня на Сочинском форуме глава правительства Дмитрий Медведев, регионы получат возможность ввести ряд специальных сборов для пополнения своих бюджетов. "Принято решение разрешить регионам ввести ряд специальных сборов, в частности, за право торговли, за услуги общественного питания, такси и туризма", - сказал он, отметив, что это поможет регионам получить дополнительную прибавку к бюджету.

После долгого обсуждения правительство "отказалось от идеи вводить налог с продаж", который, по его словам, помог бы регионам, особенно крупным, получить дополнительные доходы, но привел бы к проигрышу населения, добавил Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама