Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Костин: ВТБ не рассчитывает на большую прибыль в текущем году

19 сентября 2014, 14:48 UTC+3
Банковская группа будет наращивать резервы, пояснил глава ВТБ
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ВТБ продолжит наращивать резервы, не рассчитывает на большую прибыль в текущем году. Об этом заявил журналистам глава группы ВТБ Андрей Костин.

"У нас резервы будут расти, мы будем их формировать и мы на большую прибыль в этом году не рассчитываем", - заявил Костин.

Группа ВТБ в первом полугодии 2014 года заработала в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) всего 5 млрд рублей чистой прибыли, что в 5,5 раза меньше, чем за первые шесть месяцев прошлого года.

Причиной такого снижения прибыли послужило досоздание резервов по активам группы, вызванное неблагоприятной макроэкономической ситуацией и продолжающимся украинским кризисом. В частности, во втором квартале ВТБ досоздал резервы по кредитам "Мечелу".

По итогам полугодия ВТБ отчислил в резервы 92,8 млрд рублей. Как в конце августа заявлял финдиректор ВТБ Герберт Моос, группа может снизить уровень резервирования в случае улучшения ситуации на Украине и улучшения макроэкономической ситуации в России.

В прошлом году банку удалось заработать рекордные 100,5 млрд рублей чистой прибыли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама