Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АФК "Система" не отменяла сделку по покупке "Связного"

19 сентября 2014, 14:54 UTC+3 МОСКВА
Остаются в силе и договоренности о продаже миноритарной доли акций "Детского мира", заявил Михаил Шамолин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сделка по покупке "Связного" не отменилась из-за ареста основного акционера АФК "Система" Владимира Евтушенкова, сообщил ИТАР-ТАСС президент АФК "Система" Михаил Шамолин.

 

"Это сделка нашей дочерней компании МТС. Решения по ней нет, но последние события на нее не повлияли", - сказал Шамолин.

По его словам, остаются в силе и договоренности о продаже миноритарной доли акций "Детского мира" российско-китайскому инвестиционному фонду, несмотря на арест основного владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова. 

"Планы по продаже доли остаются в силе", - сказал он.

"Корпорация продолжает работать в обычном режиме и исполнять свою стратегию. В настоящий момент продолжается обсуждение структуры и параметров сделки", - добавили в пресс-службе компании.Пресс-служба "Детского мира" отказалась от комментариев.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 16 сентября председатель совета директоров АФК "Система", ее основной владелец Евтушенков помещен под домашний арест в связи с обвинениями в легализации (отмывании) имущества, приобретенного преступным путем, по делу о хищений акций предприятий ТЭК Башкирии.

9 сентября АФК "Система" заявила, что обсуждает возможность продажи миноритарного пакета акций ОАО "Детский мир" Российско-китайскому инвестиционному фонду (Russia-China Investment Fund, RCIF). Это проект Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и China Investment Corporation (CIC).

 

Большую часть средств, полученных от фонда, планируется направить на развитие "Детского мира", в том числе на строительство логистических центров и открытие новых магазинов сети. Закрыть сделку планируется до конца 2014 года. Предполагаемый объем инвестиций со стороны фонда не уточняется.

В конце августа президент АФК "Системы" Михаил Шамолин в ходе телефонной конференции с инвесторами заявил, что АФК "Система" может продать до 10% "Детского мира" частным инвесторам, если не проведет первичное публичное размещение его акций (IPO) осенью.

По его словам, АФК "Система" получила несколько заявок от частных фондов, заинтересованных в приобретении миноритарной доли в "Детском мире" в размере до 30%. Он добавил, что при этом весь "Детский мир" должен быть оценен не дешевле $1 млрд.

Группа компаний "Детский мир" объединяет национальную розничную сеть магазинов "Детский мир", luxury-центр "Детская Галерея "Якиманка", сеть магазинов "ELC - Центр раннего развития" и интернет-магазины "Детский мир" и ELC.

АФК "Система", владеющая сетью с 1996 года, в июле 2013 года закрыла сделку по покупке 25-проц доли Сбербанка России в ОАО "Детский мир - Центр", управляющей группой, и стала владельцем 100% акций компании.

Сумма сделки составила 4,5 млрд рублей. Чистая прибыль ГК "Детский мир" за 2013 год по US GAAP выросла в 2,5 раза по сравнению с 2012 годом и составила $36,2 млн. Выручка увеличилась на 27,2% до $1,13 млрд. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама