Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: соглашения по "Южному потоку" могут быть расторгнуты только по согласию сторон

19 сентября 2014, 15:34 UTC+3
Ранее Европарламент проголосовал за расторжение межправсоглашений по проекту "Южный поток"
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Межправительственные соглашения по "Южному потоку" могут быть расторгнуты только по согласию сторон, одностороннее расторжение невозможно. Об этом заявил в эфире телеканала "Россия 24" министр энергетики РФ Александр Новак.

"Межправсоглашения со странами, про территориям которых пройдет газопровод "Южный поток", никто не может поменять. Для этого нужно согласие двух сторон", - сказал он.

По словам Новака, Россия рассчитывает в ближайшее время обсудить с ЕС вопрос по "Южному потоку" после приостановки проекта. По его словам, сроки начала обсуждения возможно будут определены в ходе трехсторонней встречи по газу ЕС, России и Украины.

Как ранее сообщалось, ЕС заблокировал реализацию проекта "Южный поток", требуя его имплементации с третьим энергопакетом ЕС.

Европарламент также настаивает на расторжении межправительственных соглашений России со странами Южной Европы по строительству газопровода "Южный поток".

Ранее Европарламент проголосовал за расторжение межправсоглашений по проекту "Южный поток" с целью его имплементации в Третий энергопакет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама