Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на какао взлетели до максимума за 3,5 года

19 сентября 2014, 16:52 UTC+3 ЛОНДОН
Причина - в опасениях сокращения поставок сырья из-за лихорадки Эбола
Материал из 1 страницы
© EPA/AHMED JALLANZO

ЛОНДОН, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Стоимость фьючерсов на какао-бобы взлетела до максимума за 3,5 года на фоне роста опасений сокращения поставок сырья из-за распространения лихорадки Эбола в Африке. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

18 сентября генсек ООН Пан Ги Мун заявил о намерении учредить специальную миссию по борьбе с лихорадкой Эбола, затронувшей пять западноафриканских стран, из которых две, Либерия и Гвинея, непосредственно граничат с Кот-д`Ивуаром, крупнейшим производителем какао-бобов в мире.

Стоимость фьючерсов на какао-бобы с поставкой в декабре выросла в ходе торгов в пятницу на лондонской бирже Liffe на 0,3%, до $3396, за тонну, максимального уровня с 29 марта 2011 года. С начала недели контракт подорожал на 3,8%. На бирже ICE Futures U.S. фьючерсы подорожали на 0,3%, до $3201 за тонну. При этом декабрьские фьючерсы на кофе робуста снизились в цене в Лондоне на 0,6%, до $1949 за тонну, на фоне существенного роста запасов, в то время как цена сырцового сахара опустилась на 0,4%, до 15,85 цента за фунт.

Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики. Графика

Распространение лихорадки Эбола. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама