Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продажи автомобилей РФ по программе утилизации автохлама за неделю выросли в пять раз

19 сентября 2014, 16:58 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД
По мнению главы Минпромторга, такая динамика подтверждает эффективность применения данной меры и "внушает оптимизм".
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 сентября./ИТАР-ТАСС. Продажи отечественных автомобилей по разработанной Министерством промышленности и торговли РФ (Минпромторг) программе обновления парка транспортных средств за последнюю неделю выросли в пять раз, сообщил журналистам глава ведомства Денис Мантуров. Он побывал в одном из дилерских центров "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде, где шел обмен старых автомобилей на новые автобусы, грузовики и легкие коммерческие автомобили.

По мнению министра, такая динамика подтверждает эффективность применения данной меры и "внушает оптимизм".

"Программа идет динамично. Мы рассчитываем, что тот объем продаж в 170 тыс. автомобилей разной категории, на который мы планировали выйти до конца года, будет выполнен", - подчеркнул глава Минпромторга.

В этой связи он сообщил, что в июле 2014 года падение производства автотранспорта составило 4%, а снижение продаж - 10%.

"Разработанная нами программа обновления автопарка позволит сдемпфировать это падение. Рост продаж говорит о том, что данная мера поддержки была применена правильно и своевременно", - считает министр.

В свою очередь, руководитель одного из дилерских центров "Группы ГАЗ" сообщил журналистам, за эту неделю к ним поступило и было одобрено к продаже более 440 заявок на приобретение новых автобусов марки ПАЗ в обмен на старые автомобили разных марок.

Действие программы распространяется на все категории автотранспортных средств. Покупатель получает скидку на покупку нового автомобиля при условии сдачи старого на утилизацию или через механизм trade-in.

Рекомендуемый размер скидки не зависит от стоимости старой машины и варьируется по типам автомобилей. Например, для легковых она составляет 50 тыс. рублей при снятии автомобиля с учета и сдаче его в утилизацию и 40 тыс. рублей - при продаже автомобиля по схеме trade-in. Максимальную же скидку смогут получить покупатели грузовиков и автобусов - 350 тыс. и 300 тыс. рублей соответственно.К участию в программе присоединились все ведущие автопроизводители, в ее реализации задействованы более 1300 дилерских центров.

В Нижегородской области с марта 2010 года по декабрь 2011 года действовала региональная программа утилизации старых легковых машин, компенсация за утиль составляла 50-100 тыс. рублей. За это время было утилизовано 5111 автомобилей. Общая сумма, выделенная на компенсации, составила 416,8 млн рублей.

Горьковский автозавод по итогам реализации программы нарастил объемы продаж легких коммерческих автомобилей в 2010 году по сравнению с 2009 годом на 40%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама