Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитриев: РФПИ будет докапитализирован в полном объеме

19 сентября 2014, 17:22 UTC+3 долларов -, прим. ред
Объем проинвестированных средств и одобренных инвестиций в российскую экономику составил более $7 млрд
Материал из 1 страницы

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) будет докапитализирован в полном объеме, который был озвучен международным инвесторам ($10 млрд - прим. ред). Об этом журналистам сообщил глава фонда Кирилл Дмитриев в кулуарах Международного инвестиционного форума в Сочи.

"Мы находимся в бюджете на 2016 и 2017 год, и даже в 2015 году по мере финансирования наших проектов, мы считаем, что тоже будем докапитализированы, соответственно мы продолжаем активно инвестировать с ведущими инвесторами", - отметил Дмитриев.

Он подчеркнул, что финансирование в 2015 году будет осуществляться по мере реализации проектов фонда.

По данным РФПИ, объем проинвестированных средств и одобренных инвестиций в российскую экономику составил более $7 млрд ($1,3 млрд - средства РФПИ, около $6 - средства соинвесторов РФПИ и банков).

В долгосрочные партнерства с ведущими суверенными фондами привлечено более $15 млрд иностранного капитала.

Инвестиции в Наталкинское месторождение

РФПИ совместно с рядом азиатских инвесторов до конца 2014 года инвестируют в Наталкинское месторождение золота (Магаданская область) несколько сотен миллионов долларов, также отметил Дмитриев.

"Мы находимся на финальных этапах согласования условий по Наталкинскому месторождению и считаем, что осуществим инвестиции совместно с соинвесторами по нему уже в этом году", - сообщил Дмитриев. По его словам соинвесторами выступят партнеры с азиатских рынков. "Речь идет о сотнях миллионов долларов", - уточнил глава РФПИ.

Наталка является одним из крупнейших неразработанных месторождений золота в мире. Разработкой Наталки занимается крупнейший производитель золота в России - компания Polyus Gold, 40,2 проц акций которой контролирует Сулейман Керимов.

На сегодняшний день запасы Наталки превышают 31,6 млн унций золота (983 тонны), ресурсы составляют 59,7 млн унций (1,86 тыс тонн).

Осенью 2014 года Polyus планирует завершить независимую оценку ресурсов Наталки, которая может существенно изменить запасы и ресурсы данного проекта.

Компания уже несколько раз переносила сроки начала добычи на этом месторождении. Ввод в строй горно-обогатительного комбината на Наталке запланирован на лето 2015 года. Стоимость проекта оценивается в $1,5 млрд.

В золотодобывающей компании рассматривают ряд предложений по возможному увеличению мощности 1-го этапа Наталкинского проекта, который предусматривал добычу и переработку 10 млн тонн руды в год.

Предполагается, что первоначально мощности по переработке на Наталкинском месторождении составят 10 млн тонн руды в год, а производство золота - около 500 тыс унций в год (13-15 тонн). В случае принятия решения о расширении мощностей ГОКа до 40 млн тонн руды в год, объем производства золота на Наталке может достичь 1,5 млн унций в год (около 47 тонн).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама