Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов назвал мифом возможность вытягивания экономики посредством бюджетных расходов

19 сентября 2014, 17:51 UTC+3 СОЧИ
Он пояснил, что бюджет лишь часть внутреннего спроса и на самом деле экономику вытягивают частные ресурсы
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министр финансов РФ Антон Силуанов назвал мифом возможность вытягивания экономики посредством бюджетных расходов.

"Мне кажется, это такой миф о том, что через бюджетные расходы мы можем вытянуть экономику. Ничего не получится", - сказал он на панельной сессии о фискальном стимулировании экономики в ходе сочинского инвестиционного форума.

Он пояснил, что бюджет - это лишь часть внутреннего спроса и на самом деле экономику вытягивают частные ресурсы, длинные ресурсы, инвестиции внешние, внутренние, но никак не бюджет.

 

"Бюджет должен создавать условия, давать ориентиры, доверие бизнеса к государству, не рыпаться из одной стороны в другую", - заметил он.

По мнению главы Минфина, в нынешних условиях, наоборот, нужна комбинация жесткой бюджетной политики, жесткой политики в области профицита текущего счета платежного баланса.

По словам министра, это нужно, чтобы в случае ухода капитала не сбиться с правильного пути и чтобы в случае проблем с макропрогнозом, взятым за основу бюджета, с внешней конъюнктурой можно было бы, не разогнав расходы, гораздо легче решить проблемы. "Если мы сейчас разгоним расходы, придется больше сокращать их в ходе возможного ухудшения внешнеэкономической ситуации", - заметил Силуанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама