Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов назвал мифом возможность вытягивания экономики посредством бюджетных расходов

19 сентября 2014, 17:51 UTC+3 СОЧИ
Он пояснил, что бюджет лишь часть внутреннего спроса и на самом деле экономику вытягивают частные ресурсы
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министр финансов РФ Антон Силуанов назвал мифом возможность вытягивания экономики посредством бюджетных расходов.

"Мне кажется, это такой миф о том, что через бюджетные расходы мы можем вытянуть экономику. Ничего не получится", - сказал он на панельной сессии о фискальном стимулировании экономики в ходе сочинского инвестиционного форума.

Он пояснил, что бюджет - это лишь часть внутреннего спроса и на самом деле экономику вытягивают частные ресурсы, длинные ресурсы, инвестиции внешние, внутренние, но никак не бюджет.

 

"Бюджет должен создавать условия, давать ориентиры, доверие бизнеса к государству, не рыпаться из одной стороны в другую", - заметил он.

По мнению главы Минфина, в нынешних условиях, наоборот, нужна комбинация жесткой бюджетной политики, жесткой политики в области профицита текущего счета платежного баланса.

По словам министра, это нужно, чтобы в случае ухода капитала не сбиться с правильного пути и чтобы в случае проблем с макропрогнозом, взятым за основу бюджета, с внешней конъюнктурой можно было бы, не разогнав расходы, гораздо легче решить проблемы. "Если мы сейчас разгоним расходы, придется больше сокращать их в ходе возможного ухудшения внешнеэкономической ситуации", - заметил Силуанов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама