Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр РФ: в 2014 году рост экономики не превысит 0,5%

19 сентября 2014, 18:07 UTC+3

Как заявил Медведев в интервью ИТАР-ТАСС, в 2016-2017 годах роста ВВП ожидается на уровне 2-3%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российская экономика растет плохо, в 2014 году рост ВВП не превысит 0,5%, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС. Однако в 2016-2017 годах рост составит 2-3%.

"У нас есть свои прогнозы. Они не очень оптимистичны. Я не стал говорить об этом вслух, но скажу, давая интервью вам. Так, по-честному, наша экономика растет плохо. Но мировая экономика тоже растет не очень", - сказал премьер. "Этот год будет, безусловно, очень сложным - 0,5% роста", - уточнил он.

"Следующий год мы полагаем, что рост будет ограничен 1% с небольшим, - сообщил глава правительства. - Это приблизительно те темпы, которые есть в европейской экономике. Мы не лучше, но и не хуже".

По его мнению, слабый европейский рост "абсолютно точно отражается на нашей экономике". "Европейская экономика растет так же, как наша, американская экономика чуть-чуть лучше, китайская - да, там рост более серьезный - 7-7,5%. Но это все-таки, скажем прямо, китайский фактор", - добавил он.

Медведев отметил, что в 2016-2017 годах он ожидает рост ВВП на уровне 2-3%.

"На период 2016-2017 годов мы надеемся выйти на более устойчивый тренд - 2-2,5-3%. Хотелось бы еще больше, но мы понимаем, что это очень сложно достижимая задача", - сказал он.

По его словам, для больших темпов есть два ограничителя: внутренний фактор - это инфраструктурные ограничители, то есть отсутствие коммуникаций, дорог. "И внешнее воздействие - то, что эксперты называют "внешний мешок", - пояснил премьер. - Если удастся компенсировать первый фактор и второй, очевидно, что ситуация будет развиваться существенно лучше".

Он добавил, что "за последние годы мы довольно сильно прирастили объем экономики".

"Он у нас отличается в несколько раз против того, что у нас было 10-12 лет назад, - прокомментировал Медведев. - Та экономика, которая была, могла расти, естественно, большими темпами, потому что чем меньше экономика, тем она быстрее растет. В этом смысле вряд ли мы можем ожидать темпов роста, какой наши соседи показывают. Но их экономика несопоставимо меньше нашей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама