Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: РФ готовит обращение в юрисдикционный орган ВТО, чтобы оспорить санкции

19 сентября 2014, 18:02 UTC+3
Его решение покажет, насколько ангажирована ВТО Западом, добавил премьер-министр в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия готовит обращение в юрисдикционный орган ВТО, чтобы оспорить санкции Запада, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС. По его мнению, его решение покажет, насколько организация ангажирована Западом.

"Мы намерены обратиться - и сейчас документы готовятся - в так называемый юрисдикционный орган при ВТО, для того чтобы оспаривать действия многих наших партнеров, в том числе те действия, которые давят на нашу экономику, которые направлены на удушение ряда наших компаний или так называемые секторальные ограничения", - сказал премьер.

По его словам, "по этому поводу необходимо провести полноценный разбор полетов". "Я знаю, что к нам готовятся соответствующие требования. Это право наших партнеров. Это, на мой взгляд, цивилизованный путь", - отметил он.

Решение юрисдикционного органа ВТО по обращению России покажет, насколько ангажирована Западом ВТО, считает Медведев. "Какие решения будут приняты - это и будет свидетельствовать о том, насколько незаангажированным остается решение вопросов во ВТО", - считает глава правительства.

По словам Медведева, ВТО - это "не панацея никакая и не зло". "ВТО - это всего-навсего набор правил. Если эти правила соблюдаются, это хорошо, потому что мировая торговля, мировые финансы должны подчиняться каким-то общим правилам, - пояснил Медведев. - Это важно для развития всех стран". Что же касается того, насколько эти правила работают, возникает вопрос. "Потому что ВТО как свод правил и набор процедур не должна превращаться в политический инструмент. А целый ряд решений, принятых в отношении нашей страны, можно рассматривать как политизированное решение", - заключил премьер.

Полный текст интервью

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама