Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принадлежащий Коломойскому аэровокзал аэропорта Бельбека взят в оперативное управление

19 сентября 2014, 20:23 UTC+3 СОЧИ Юлия Темерева

Как заявил и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло, олигарх не платил в казну города арендную плату

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Здание аэровокзала в аэропорте Бельбек (Севастополь) остается в собственности украинского бизнесмена Игоря Коломойского, но за долги взят в оперативное управление властями города. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Здание аэровокзала как бы было в собственности Коломойского (украинский олигарх, губернатор Днепропетровской области - прим. ред.), но подтверждающих документов никто не представил, и земельный участок в аренде, - рассказал он. - Но, так как господин Коломойский не платил в казну города арендную плату, мы на сегодняшний день взяли это в оперативное управление за долги. Старое здание аэровокзала нам не нужно, мы все равно будем строить новое, и не на том месте, где он находится".

На вопрос, сколько задолжал Коломойский городской казне, Меняйло ответил, что "в несколько раз больше стоимости самого здания". "Мы решаем вопрос, ничего у него не забрали, взяли в оперативное управление, и потом в соответствии с российским законодательством сделаем", - отметил он.

Коломойский в интервью "5 каналу" 13 июля сообщил, что "написал Медведеву письмо с предложением в досудебном порядке урегулировать потерю компании, которая владела аэропортом Бельбек, на сумму 15 млн долларов". "Предложение - урегулировать это мирным путем. Потому что мы потеряли эту инвестицию в связи с аннексированием Россией Крыма. И через шесть месяцев мы подаем в Гаагский трибунал по коммерческим делам. Эта компания - на Российскую Федерацию", - заявил бизнесмен. Название компании Коломойский не уточнил.

Как сообщалось ранее, 18 июня Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Коломойского, который обвиняется в России в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны. 21 июня он был объявлен в международный розыск. 2 июля Басманнный суд Москвы принял решение о заочном аресте Коломойского, удовлетворив ходатайство следствия. "В рамках расследования уголовного дела установлено, что к непосредственному финансированию карательной операции на юго-востоке Украины и деятельности карательных батальонов "Днепр", "Азов" и других причастен губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский", - говорил в начале сентября представитель СК РФ Владимир Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама