Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: правительство не будет менять основы налогообложения

19 сентября 2014, 18:59 UTC+3
Премьер пояснил, что имеет в виду предложения по изменению налога на добавленную стоимость, а также введению налога с продаж
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство не будет менять основы налогообложения, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с бизнесменами. "Плохо перекладывать на предпринимателя бремя государственных расходов", - пояснил он.

Глава правительства напомнил, что руководство страны решило не менять условия работы бизнеса в России. "Речь идет о нашем решении не менять основы налообложения", - подчеркнул Медведев. Он пояснил, что имеет в виду предложения по изменению налога на добавленную стоимость, а также введению налога с продаж. Что касается налога с продаж, то премьер заметил, что от его введения в первую очередь пострадали бы обычные граждане. "Были сомнения, связанные с тем опытом применения налога с продаж, который имеется в нашей стране, хотя нынешняя ситуация отличается, конечно, от той, которая была до 2003 года", - отметил глава правительства. Он подчеркнул, что эти решения нужно расценивать, как признак стабильности экономического курса.

Медведев добавил, что правительство не будет менять бюджетное правило и продолжит бороться с инфляцией.

Также глава правительства отметил необходимость завершить работу по деофшоризации экономики. Премьер напомнил, что соответствующий законопроект уже подготовлен, но его нужно "дорихтовать". Он также отметил, что решения, направленные на деоффшоризацию, не должны нанести ущерб бизнесу в целом. Премьер напомнил, что в законопроекте предусматривается переходный период, который позволит при необходимости отказаться от ненужных моделей или поменять их.

Говоря о предпринимательских настроениях в целом, Медведев признал, что они усугублены санкциями, однако премьер призвал смотреть в будущее с оптимизмом и выразил уверенность, что все санкции рано или поздно будут отменены.

Премьер также рассказал, что при обсуждении налога на прибыль сельхозпредприятий мнения участников этой дискуссии разделились. Однако было принято решение, что из-за реформы в этой сфере "можно загубить то, что с большим трудом создавалось". Медведев добавил, что это же касается и вопроса компенсации инвестиционных кредитов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама