Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: вопросы доступа компаний КНР в стратегические отрасли будут решать индивидуально

19 сентября 2014, 19:09 UTC+3

Ранее появилась информация о том, что Китай просит Россию смягчить федеральный закон об иностранных инвестициях в стратегические предприятия

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия по инвестициям в стратегические отрасли будет решать вопрос доступа китайских компаний в стратегические отрасли РФ в индивидуальном порядке. Об этом заявил в интервью ИТАР-ТАСС председатель правительства

Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос о возможном послаблении доступа для китайских инвесторов в стратегические отрасли.

"У нас есть специальные правила по инвестирования в стратегические отрасли предприятий, есть специальная комиссия, которую возглавляет председатель правительства", - напомнил он. "Решения там принимаются индивидуально и в зависимости от того, как мы понимаем национальные интересы России", - заявил премьер. "В дальнейшем так и будем поступать", - добавил Медведев.

Первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов ранее говорил в интервью ИТАР-ТАСС, что Китай просит Россию смягчить федеральный закон об иностранных инвестициях в стратегические предприятия. По его словам, эта тема поднималась на встрече с представителями крупнейших китайских коммерческих банков. "Нам китайские партнеры говорят: вы хотите больших инвестиций, мы готовы вам их предоставить", - отметил первый вице-премьер, добавив, что речь идет об инвестициях до $20 млрд. Но взамен они просят определенных регулятивных изменений.

Шувалов признал, что работа здесь предстоит сложная. "У нас уже есть устоявшаяся картина того, как мы работаем с иностранными инвесторами", - подчеркнул он. "Надо теперь будет в Москве определяться, готовы ли мы к этим изменениям, а если готовы, то определиться со временем, в течение которого мы будем эту работу проводить", - заключил он.

Федеральный закон № 57 вводит ограничения для иностранных инвесторов на участие в капитале стратегических предприятий. В список стратегических входят не только оборонные или атомные концерны. К стратегическим закон относит авиастроительные компании, добывающие концерны, разрабатывающие стратегические участки недр, телекоммуникационные корпорации, предприятия, оказывающие услуги естественным монополиям, и т. д. Сделки иностранных инвесторов с акциями или долями капитала таких предприятий требуют предварительного согласования профильной госкомиссии (минимальный порог согласования - 5% акций).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама