Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: государство должно следить за перекосами цен на продукты

19 сентября 2014, 19:10 UTC+3
При этом тотального регулирования не будет, пообещал глава правительства
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Власти будут следить за перекосами цен на продукты, но тотального регулирования не будет, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Безусловно, государство и на федеральном уровне, и в системе правоохранительных структур, конечно, и на региональном уровне должно просто следить за перекосами, потому что бывают разные чудеса", - отметил он.

"Но это никак не связано с регулированием, тотальным регулированием цен на продукты питания или на отдельные разновидности - это невозможно в современном мире", - заявил Медведев на встрече с представителями деловых кругов.

Премьер отметил, что та ситуация, которая была с регулированием цен в советские времена, приводила к дефициту. "Регулирование цен, которое поддерживают отдельные политические силы, - это, конечно, путь в некуда. Мы это все проходили", - заявил глава правительства.

Медведев добавил, что сельское хозяйство и пищевая промышленность в последнее время стали драйверам роста. Он напомнил, что за последние восемь месяцев сельское хозяйство выросло на 5% "Почувствуйте разницу в отношении целого ряда других отраслей. И, конечно, нельзя терять эти достижения", - уверен он.

Премьер согласился с тем, что нужно сконцентрироваться и на новых направлениях в сельском хозяйстве. Для этого, в частности, принято решение об изменении программы развития сельского хозяйства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама