Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муниципалитеты могут увеличить базовую ставку налога на недвижимость физлиц с 0,1 до 0,2%

19 сентября 2014, 19:48 UTC+3

По словам министра финансов, сейчас во многих муниципалитетах кадастровая стоимость особенно для жилых домов получилась ниже или на уровне оценки БТИ

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Муниципалитеты могут получить право увеличивать базовую ставку налога на недвижимость физлиц с 0,1 до 0,2%. Об этом сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Предлагается дать муниципалитетам право увеличивать ставку до 0,2%, потому что сейчас во многих муниципалитетах кадастровая стоимость особенно для жилых домов получилась ниже или на уровне оценки БТИ. В связи с тем, что ставка по БТИ была 2%, а сейчас предлагается 0,1, резко просели доходы и резко снизились платежи, поэтому мы хотим предоставить муниципалитетам право увеличивать эту ставку в два раза", - сказал министр.

В настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект о налоге на недвижимость физических лиц, согласно которому налог предлагается взимать с кадастровой стоимости недвижимости по ставке 0,1% Однако регионы высказывали недовольство этой инициативой, так как в некоторых случаях это приводит к снижению собираемых налогов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама