Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муниципалитеты могут увеличить базовую ставку налога на недвижимость физлиц с 0,1 до 0,2%

19 сентября 2014, 19:48 UTC+3
По словам министра финансов, сейчас во многих муниципалитетах кадастровая стоимость особенно для жилых домов получилась ниже или на уровне оценки БТИ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Муниципалитеты могут получить право увеличивать базовую ставку налога на недвижимость физлиц с 0,1 до 0,2%. Об этом сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Предлагается дать муниципалитетам право увеличивать ставку до 0,2%, потому что сейчас во многих муниципалитетах кадастровая стоимость особенно для жилых домов получилась ниже или на уровне оценки БТИ. В связи с тем, что ставка по БТИ была 2%, а сейчас предлагается 0,1, резко просели доходы и резко снизились платежи, поэтому мы хотим предоставить муниципалитетам право увеличивать эту ставку в два раза", - сказал министр.

В настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект о налоге на недвижимость физических лиц, согласно которому налог предлагается взимать с кадастровой стоимости недвижимости по ставке 0,1% Однако регионы высказывали недовольство этой инициативой, так как в некоторых случаях это приводит к снижению собираемых налогов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама