Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токарев: "Транснефть" не планирует привлекать заимствования в условиях санкций

19 сентября 2014, 20:19 UTC+3
Источники финансирования компании - это прямые доходы и тарифное регулирование, предусмотренное правительством, отметил глава компании
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Транснефть" не планирует привлекать заимствования в условиях санкций. Об этом сообщил в кулуарах международного инвестиционного форма в Сочи глава компании Николай Токарев.

По его словам, источники финансирования компании - это прямые доходы и тарифное регулирование, предусмотренное правительством. "Нам сегодня занимать необходимости нет. Думаю, в течение ближайших нескольких лет нам это не потребуется", - подчеркнул Токарев.

"Мы достаточно хорошо, взвешено проработали свою финансовую программу, и даже несмотря на то, что в этом году и в следующем предстоят пиковые выплаты по евробондам 2009 года, мы, я думаю, пройдем /этот период - прим ред/ без проблем", - сказал президент "Транснефти".

Он добавил, что для закрытия дефицита достаточно решений, принятых правительством, в частности, это тарифная политика.

РЖД летом передали "Транснефти" доверенность на управление 5% акций НМТП

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "РЖД" передало "Транснефти" доверенность на управление своим 5-процентным пакетом акций НМТП летом 2014 года, сообщил Николай Токарев.

"Они нам дали доверенность на управление этим пакетом, и мы консолидировано голосуем нашим пакетом и плюсуем их голоса", - заявил он.

По его словам, РЖД передали доверенность на управление этими акциями летом текущего года по инициативе "Транснефти".

"Дело в том, что состоялись выборы в органы правления группы НМТП, там необходимо было представлять саму компанию и всех держателей этих пакетов", - пояснил Токарев, добавив, что доверенность выдана на срок до конца текущего года.

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота и объединяет ОАО "НМТП", ООО "Приморский торговый порт", ОАО "Новороссийский зерновой терминал", ОАО "Новороссийский судоремонтный завод", ОАО "Флот НМТП", ОАО "Новорослесэкспорт", ОАО "ИПП", ООО "Балтийская стивидорная компания" и ЗАО "СФП".

Акциями НМТП владеют СП группы "Сумма" и "Транснефти" (50,1%), Росимущество (20%), структуры РЖД (5,3%) и дочерняя компания "Транснефти" ЗАО "Транснефть-Сервис" (10,5%), остальные акции находятся у миноритариев и обращаются на свободном рынке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама