Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции Alibaba в первый день торгов в Нью-йорке подорожали на 38% по сравнению с ценой IPO

20 сентября 2014, 3:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
В результате IPO китайский онлайн-ритейлер получит 8,3 млрд долларов, его американский акционер - концерн Yahoo! - заработает на IPO 8,2 млрд долларов
Материал из 1 страницы
© EPA/SHERWIN

НЬЮ-ЙОРК, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Первый день торгов акциями китайского онлайн-ритейлера Alibaba, как и прогнозировали эксперты, оказался очень успешным. К завершению торгов на Нью-йоркской фондовой бирже бумаги компании, получившей тикер "BABA", стоили 93,89 доллара, продемонстрировав рост на 38,07% (25,89 доллара) по сравнению с ценой первичного публичного размещения (IPO).

Торговля акциями Alibaba началась в условиях ажиотажного спроса сразу с 92,70 доллара за штуку. В ходе торговой сессии стоимость бумаг поднималась до 99,70 доллара. К закрытию торгов капитализация ритейлера составила 231 млрд долларов, что выше капитализации таких американских корпораций, как Amazon и Facebook.

Alibaba разместила акции по верхней границе ценового диапазона размещения акций на бирже - 68 долларов за ценную бумагу. Объем размещения составил 21,7 млрд долларов, а с учетом опциона для организаторов IPO - 25 млрд долларов. Первичное размещение акций Alibaba превосходит по масштабам IPO Сельскохозяйственного банка Китая, который в 2010 году привлек 22,1 млрд долларов, и стало крупнейшим в 2014 году.

В результате IPO сама Alibaba получит 8,3 млрд долларов. Ее американский акционер - концерн Yahoo! - заработает на IPO 8,2 млрд долларов. Глава совета директоров Alibaba Джек Ма продаст бумаги на 867 млн долларов, его заместитель Джо Цай получит 289 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама