Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции Alibaba в первый день торгов в Нью-йорке подорожали на 38% по сравнению с ценой IPO

20 сентября 2014, 3:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
В результате IPO китайский онлайн-ритейлер получит 8,3 млрд долларов, его американский акционер - концерн Yahoo! - заработает на IPO 8,2 млрд долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SHERWIN

НЬЮ-ЙОРК, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Первый день торгов акциями китайского онлайн-ритейлера Alibaba, как и прогнозировали эксперты, оказался очень успешным. К завершению торгов на Нью-йоркской фондовой бирже бумаги компании, получившей тикер "BABA", стоили 93,89 доллара, продемонстрировав рост на 38,07% (25,89 доллара) по сравнению с ценой первичного публичного размещения (IPO).

Торговля акциями Alibaba началась в условиях ажиотажного спроса сразу с 92,70 доллара за штуку. В ходе торговой сессии стоимость бумаг поднималась до 99,70 доллара. К закрытию торгов капитализация ритейлера составила 231 млрд долларов, что выше капитализации таких американских корпораций, как Amazon и Facebook.

Alibaba разместила акции по верхней границе ценового диапазона размещения акций на бирже - 68 долларов за ценную бумагу. Объем размещения составил 21,7 млрд долларов, а с учетом опциона для организаторов IPO - 25 млрд долларов. Первичное размещение акций Alibaba превосходит по масштабам IPO Сельскохозяйственного банка Китая, который в 2010 году привлек 22,1 млрд долларов, и стало крупнейшим в 2014 году.

В результате IPO сама Alibaba получит 8,3 млрд долларов. Ее американский акционер - концерн Yahoo! - заработает на IPO 8,2 млрд долларов. Глава совета директоров Alibaba Джек Ма продаст бумаги на 867 млн долларов, его заместитель Джо Цай получит 289 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама