Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На заседании G20 в Кэрнсе обсуждают действия по борьбе с уклонением от уплаты налогов

20 сентября 2014, 7:53 UTC+3 ¶ , КЭРНС /Австралия
Еще одной темой повестки дня на встрече участников "финансовой двадцатки" станут перспективы всеобщего внедрения единых стандартов обмена налоговой информацией
Материал из 1 страницы

КЭРНС /Австралия/. 20 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Одной из главных тем повестки заседания "финансовой двадцатки" в Кэрнсе являются совместные действия по борьбе с уходом транснациональных компаний от уплаты налогов. Об этом сообщил на пресс-конференции главный казначей Австралии Джо Хоки, который председательствует на открывшемся заседании G20 на уровне глав министерств финансов и центробанков.

В свою очередь генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа сообщил, что будет обсуждать с участниками заседания "финансовой двадцатки" в Кэрнсе перспективы всеобщего внедрения единых стандартов обмена налоговой информацией и представит первую половину предложений в рамках проекта противодействия размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (BEPS).

"Порядка 40 стран намерены начать переход на новые стандарты обмена налоговой информацией в 2017 году, а те из них, кто сталкиваются с техническими трудностями, планируют сделать это в 2018 году, - сообщил Гурриа, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС. - Некоторым из них потребуется изменение национальных нормативных баз, но хочу подчеркнуть, что речь идет не об унификации национальных налоговых систем, а о создании прозрачной информационной структуры, которая послужит серьезным барьером на пути тех, кто будет пытаться укрыться от уплаты налогов".

Генеральный секретарь ОЭСР уточнил, что вторая часть пакета предложений в рамках BEPS будет представлена главам минфинов и центробанков стран "двадцатки" в будущем году, когда председательство в G20 перейдет к Турции. "Но мы не будем останавливать работу и ждать следующего года, поскольку очень многие вопросы можно решать уже сейчас, не дожидаясь, когда под документами проекта BEPS будет поставлена последняя подпись", - подчеркнул Гурриа.

В состав "двадцатки" входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, ЕС, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония. На страны-участницы G20 приходится свыше 85% мирового ВВП и 80% мировой торговли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама