Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЭК планирует получить статус национально значимой платежной системы

20 сентября 2014, 11:40 UTC+3 СОЧИ
УЭК хочет стать национально значимой платежной системой для того, что бы в дальнейшем сотрудничать с международными платежными системами Visa и MasterCard, сказал президент системы
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Платежная система "Универсальная электронная карта" (УЭК) планирует получить статус национально значимой. Об этом заявил журналистам президент УЭК Алексей Попов.

"УЭК претендует на то, чтобы стать национально значимой платежной системой, мы ведем соответствующую работу с Банком России", - сказал Попов.

Попов пояснил, что УЭК хочет стать национально значимой платежной системой для того, что бы в дальнейшем сотрудничать с международными платежными системами Visa и MasterCard, которые к 31 октября должны перевести процессинг своих российских транзакций в РФ для избежания уплаты обеспечительного взноса. Кроме этого, по словам Попова, признание системы национально значимой позволит присвоить картам УЭК (работающим на базе системы ПРО100) статуса национального платежного инструмента. В этом случае на карты будет возможно выплачивать пенсии, зарплаты, денежное довольствие военнослужащих.

Попов отметил, что УЭК планирует получить статус национально значимой до 31 октября 2014 года.

Согласно принятому в мае закону о Национальной платежной системе, для получения статуса национально значимой, платежная система должна более чем на 50% принадлежать российским собственникам, а также работать на российских технологиях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама