Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы по труду не поддерживает отмену государственной досрочной пенсии

20 сентября 2014, 12:39 UTC+3 СОЧИ

Пенсии досрочников должны остаться в качестве зоны ответственности государства, заявил глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 20 сентября /ИТАР-ТАСС/. Госдума не поддержит выделение досрочных пенсий из общей системы пенсионного страхования. Об этом ИТАР-ТАСС заявил глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев на Сочинском инвестиционном форуме.  

 "Ставить пенсию досрочников в зависимость от какого-нибудь Дерипаски или Ходорковского - или кому еще будут принадлежать компании, где работают люди на вредных производствах - государство не должно. Наш комитет подобных предложений не поддержит", - сказал он.

Исаев отметил, что пенсии досрочников должны остаться в качестве зоны ответственности государства, но при этом возможно создание дополнительных условий стимулирования этого сегмента со стороны работодателей. "Если эти стимулы покажут себя в течение длительного периоды времени, тогда можно будет обсуждать тему, чтобы передать эти дополнительные стимулы системам НПФ", - сказал он.

Ранее глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов в интервью ИТАР-ТАСС сообщал, что одним из шагов пенсионной реформы является возможность уплаты тарифов за тех, кто выходит на пенсию досрочно с вредных и опасных производств, не в ПФР в виде доптарифа, а в корпоративную систему.

"Мы готовим соответствующее предложение - считаем, что нужно подключить государственное софинансирование. Это снизит нагрузку на Пенсионный фонд, простимулирует предпринимателей модернизировать рабочие места," - отмечал Дроздов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама