Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"НОВАТЭК" подал заявку на получение 100 млрд рублей из ФНБ на проект Ямал-СПГ

20 сентября 2014, 13:19 UTC+3
Об этом сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития РФ Николай Подгузов
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "НОВАТЭК" подал заявку на получение 100 млрд рублей из ФНБ на проект Ямал-СПГ. Об этом сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития РФ Николай Подгузов.

Отвечая на вопрос о новых заявках на средства ФНБ, он сказал: "НОВАТЭК" на Ямал-СПГ". По его словам, объем запрашиваемых средств составляет около 100 млрд рублей.

По его словам, объем запрашиваемых средств составляет около 100 млрд рублей.

"Есть две стадии - стратегическое и комплексное обоснование", - отметил Подгузов, говоря о сроках принятия решения по заявке "НОВАТЭКа". "Первая стадия довольно быстрая, думаю, за несколько недель мы справимся. Потом у инициатора есть до 6 месяцев, чтобы весь комплект документов подготовить. Если быстро подготовят, то мы в течение месяца готовы это рассмотреть", - пояснил он.

Проект "Ямал СПГ" предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Первая линия завода должна быть запущена в промышленную эксплуатацию в 2017 году.

Доказанные и вероятные запасы газа месторождения составляют 907 млрд куб м. Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал).

"НОВАТЭК" и его партнеры Total и CNPC вложили в проект по состоянию на 31 июля 2014 года $5,8 млрд. Финансовый директор компании Марк Джетвей также заявлял, что 95 проц сжиженного природного газа (СПГ) с проекта уже законтрактовано, а площадка завода завершена на 75%.

Акционеры "Ямал-СПГ" инвестируют до конца 2014 года в проект еще более $2 млрд. Об этом сообщал глава ОАО "НОВАТЭК" Леонид Михельсон

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама