Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"НОВАТЭК" подал заявку на получение 100 млрд рублей из ФНБ на проект Ямал-СПГ

20 сентября 2014, 13:19 UTC+3
Об этом сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития РФ Николай Подгузов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "НОВАТЭК" подал заявку на получение 100 млрд рублей из ФНБ на проект Ямал-СПГ. Об этом сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития РФ Николай Подгузов.

Отвечая на вопрос о новых заявках на средства ФНБ, он сказал: "НОВАТЭК" на Ямал-СПГ". По его словам, объем запрашиваемых средств составляет около 100 млрд рублей.

По его словам, объем запрашиваемых средств составляет около 100 млрд рублей.

"Есть две стадии - стратегическое и комплексное обоснование", - отметил Подгузов, говоря о сроках принятия решения по заявке "НОВАТЭКа". "Первая стадия довольно быстрая, думаю, за несколько недель мы справимся. Потом у инициатора есть до 6 месяцев, чтобы весь комплект документов подготовить. Если быстро подготовят, то мы в течение месяца готовы это рассмотреть", - пояснил он.

Проект "Ямал СПГ" предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Первая линия завода должна быть запущена в промышленную эксплуатацию в 2017 году.

Доказанные и вероятные запасы газа месторождения составляют 907 млрд куб м. Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал).

"НОВАТЭК" и его партнеры Total и CNPC вложили в проект по состоянию на 31 июля 2014 года $5,8 млрд. Финансовый директор компании Марк Джетвей также заявлял, что 95 проц сжиженного природного газа (СПГ) с проекта уже законтрактовано, а площадка завода завершена на 75%.

Акционеры "Ямал-СПГ" инвестируют до конца 2014 года в проект еще более $2 млрд. Об этом сообщал глава ОАО "НОВАТЭК" Леонид Михельсон

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама