Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В меню участников форума "Сочи-2014" заменили сыр фета на сулугуни

20 сентября 2014, 13:45 UTC+3 СОЧИ Юлия Темерева

За два дня участники выпили около 20 тыс. чашек чая и кофе, съели почти 2,5 тыс. кг горячих блюд и 600 кг десертов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

СОЧИ, 20 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Импортные продукты, попавшие под российское продовольственное эмбарго, в меню Международного инвестиционного форума "Сочи-2014" заменила аналогичная продукция местных производителей, сообщил в субботу  корр. ИТАР-ТАСС руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Юрий Поляков.

"Ассортимент продукции, конечно, изменился под влиянием санкций, в частности это коснулось рыбных блюд и сырных нарезок, для изготовления которых использовалась импортная продукция, - сказал Поляков. - Однако, в этом году удалось вполне успешно заменить ассортиментную линейку аналогичными наименованиями российского производства. К примеру, греческий сыр фета был заменен на сулугуни, а чеддер - на гауду российского производства".

Линейка российских сыров очень широко представлена в меню форума. "Для приготовления всех блюд использована продукция кубанских товаропроизводителей. Также посетители главного медиацентра могли продегустировать продукцию кубанских виноделов", - сообщил он.

На форуме "Сочи-2014" в здании главного медиацентра организовано пять общих зон питания, восемь витрин с мороженным и 26 чайно-кофейных станций. За два дня форума было выпито около 20 тыс. чашек чая и кофе, для питания участников было изготовлено около 2,5 тыс кг горячих блюд и закусок, 4,5 тыс. сэндвичей, 15 тыс. единиц выпечки и 600 кг десертов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама