Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство готовит концепцию помощи малоимущим гражданам в приобретении продуктов

20 сентября 2014, 14:10 UTC+3 СОЧИ
По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, речь не идет о введении продовольственных карт
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

СОЧИ, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство в ближайшее время обнародует концепцию продовольственной помощи малообеспеченным гражданам. Об этом сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС вице-премьер Аркадий Дворкович.

По его словам, речь не идет о введении продовольственных карт.

Россия не заинтересована, чтобы продовольственное эмбарго продолжалось долго. Аркадий Дворкович вице-премьер правительства РФ

"Это - общепринятая система в мире. Речь идет прежде всего о системе социального питания для малоимущих. Это не карточки, а самые разные способы и механизмы поддержки, начиная от организации общедоступного питания школьников до действительно продвинутых систем оказания помощи нуждающимся", - подчеркнул Дворкович.

В то же время он не стал отрицать возможности включения в эту схему электронных карт. "Если это и будут карточки, то кредитные или просто обычные электронные карты, которые дают возможность получать универсальные общественные услуги и на которые одновременно будут зачисляться деньги для оказания такой помощи", - уточнил вице-премьер.

По мнению Дворковича, эта система не потребует дополнительных затрат из бюджета. "Напротив, это дает плюс, так как будут приобретаться отечественные товары и деньги будут "крутиться" в системе в хорошем смысле слова и оказывать поддержку малоимущим гражданам", - считает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама