Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСК ЕЭС рассчитывает выплатить дивиденды по итогам 2014 года

20 сентября 2014, 13:59 UTC+3 СОЧИ
Компания сохраняет ранее озвученный прогноз по прибыли за 2014 год в размере 3,68 млрд рублей.
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "ФСК ЕЭС" рассчитывает выплатить дивиденды по итогам 2014 года. Об этом сообщил журналистам в рамках инвестфорума в Сочи председатель правления компании Андрей Муров.

"Все будет зависеть от конкретной экономической ситуации, но обязанность любого акционерного общества - добиваться прибыли, и если она есть - распределять ее часть между акционерами", - отметил Муров.

При этом он подтвердил, что компания сохраняет ранее озвученный прогноз по прибыли за 2014 год в размере 3,68 млрд рублей.

Как уже сообщал ИТАР-ТАСС, по итогам первого квартала 2014 года ФСК ЕЭС впервые выплатила промежуточные дивиденды на общую сумму 436,8 млн рублей, по итогам 2013 года компания дивиденды не выплачивала.

Вместе с тем, ФСК рассчитывает на утверждение инвестпрограммы на 2015-2019 годы до 1 ноября 2014 года, указал Муров. По его словам, в настоящее время обсуждаемый объем инвестпрограммы составляет 685 млрд рублей, но "есть ряд допущений".

В частности, окончательный размер программы будет зависеть от величины платы новых ГЭС и АЭС за технологическое присоединение к электросетям. "Это порядка 100 млрд рублей, и если по каким-то причинам будут отступления от 308-го закона (позволяет взимать плату за техприсоединение ГЭС и АЭС в полном объеме), то этот объем может поплыть в сторону уменьшения", - сообщил Муров.

ФСК ЕЭС является оператором Единой национальной электросети и управляет более 131 тыс. км линий электропередачи. Основным акционером компании является ОАО "Россети".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама