Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс: немецкий Fraport заинтересован в инвестициях в российские региональные аэропорты

20 сентября 2014, 14:57 UTC+3 СОЧИ
Компания уже участвует в реализации проекта аэропорта Пулково
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Немецкий Fraport заинтересован в развитии российских региональных аэропортов, сообщил ИТАР-ТАСС министр транспорта РФ Максим Соколов по итогам переговоров с руководством Fraport, прошедших на Сочинском инвестиционном форуме.

Fraport - один из крупнейших международных аэропортовых операторов. Участвует в реализации проекта аэропорта Пулково.

"Руководство компании подтвердило успешность проекта аэропорта Пулково и свою заинтересованность реализовать в полном объеме планы по дальнейшей реконструкции аэропорта, в том числе по реконструкции Пулково-1 - старого терминала - до конца 2014 года, - рассказал министр. - И что самое главное, Fraport подтвердил высокий интерес к участию в других проектах на авиационном рынке нашей страны, в других регионах".

По словам Соколова, Fraport уже ведет переговоры с рядом регионов на эту тему. "Это очень хорошо, так как приход нового инвестора на наш рынок позволит и создать хорошую конкурентную среду, и создать абсолютно новое качестве аэровокзальных комплексов, отвечающих международным стандартам", - добавил министр.

Во встрече принимали участие глава Fraport Штефан Шульте и гендиректор "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС) Сергей Эмдин.

"Стороны удовлетворены реализацией проекта реконструкции и развития аэропорта Пулково и подтвердили готовность его дальнейшего развития", - сообщили ИТАР-ТАСС в ВВСС, добавив, что стороны также намерены участвовать в развитии других аэропортов на территории России.

Fraport входит в состав участников международного консорциума ООО "Воздушные ворота северной столицы" вместе с ВТБ Капитал и Copelouzos Group. Компания реализует первый в России проект в авиационной отрасли на основе государственно-частного партнерства без привлечения бюджетных средств. Основные задачи компании - управление, развитие и реконструкция аэропорта. Новый пассажирский терминал-1 аэропорта Пулково начал принимать пассажиров в декабре 2013 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама