Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПИ предлагается компаниям РФ новый способ привлечения финансирования

20 сентября 2014, 16:22 UTC+3 СОЧИ
Фонд готов совместно с иностранными инвесторами покупать инфраструктурные объекты у российских компаний для последующей сдачи их в аренду
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) готов совместно с иностранными инвесторами покупать инфраструктурные объекты у российских компаний для последующей сдачи их в аренду. Об этом сообщил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

По его словам, многие российские компании могли бы полностью или частично продать свою инфраструктуру, выручив значительные средства, а затем взять в аренду у нового собственника/инвестора.

Дмитриев привел в пример зарубежный опыт, в частности, арабские страны, где в аренду сдают трубную инфраструктуру. "Трубопроводы, вышки сотовых операторов - есть очень много подобных объектов с уже построенной инфраструктурой", - сказал глава РФПИ.

"В ближайшее время мы объявим о нескольких проектах подобного типа", - добавил он.

"Это особенно актуально сейчас, когда у многих компаний не хватает инвестиционных денег, и благодаря разным инвестиционным механизмам с использованием аренды их можно будет привлечь", - считает Дмитриев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама