Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПИ предлагается компаниям РФ новый способ привлечения финансирования

20 сентября 2014, 16:22 UTC+3 СОЧИ
Фонд готов совместно с иностранными инвесторами покупать инфраструктурные объекты у российских компаний для последующей сдачи их в аренду
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) готов совместно с иностранными инвесторами покупать инфраструктурные объекты у российских компаний для последующей сдачи их в аренду. Об этом сообщил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

По его словам, многие российские компании могли бы полностью или частично продать свою инфраструктуру, выручив значительные средства, а затем взять в аренду у нового собственника/инвестора.

Дмитриев привел в пример зарубежный опыт, в частности, арабские страны, где в аренду сдают трубную инфраструктуру. "Трубопроводы, вышки сотовых операторов - есть очень много подобных объектов с уже построенной инфраструктурой", - сказал глава РФПИ.

"В ближайшее время мы объявим о нескольких проектах подобного типа", - добавил он.

"Это особенно актуально сейчас, когда у многих компаний не хватает инвестиционных денег, и благодаря разным инвестиционным механизмам с использованием аренды их можно будет привлечь", - считает Дмитриев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама