Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: капитализация РФПИ возможна на 62 млрд рублей не ранее 2016 года

20 сентября 2014, 15:34 UTC+3 СОЧИ
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин РФ предлагает капитализировать Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) на 62 млрд рублей не ранее 2016 года, сообщил журналистам на Сочинском инвестиционном форуме глава Минфина Антон Силуанов.

Отвечая на вопрос о том, почему ведомство отказалось предусмотреть средства на капитализацию фонда в 2015 году, он ответил, что, во-первых, 2015 год было сложно формировать, так как рассчитывали на другие доходы. К тому же снизился макропрогноз.

"Поэтому когда посмотрели, прошерстили все наши расходные обязательства - смотрим, у РФПИ, который мы капитализировали в сумме 124 млрд рублей, из этой суммы 100 млрд рублей где-то остаются еще не задействованными", - сказал он.

По его словам, во-вторых, ситуация такова, что инвесторы особенно не идут, поэтому странно было бы еще капитализировать РФПИ, когда имеются более насущные на сегодняшний день проблемы.

"Поэтому мы не отказываемся от капитализации РФПИ, мы будем его капитализировать, но после того, как будут использованы ранее выданные ресурсы. И после этого мы будем готовы искать в бюджете 2015-2017 годов (средства). Мы в проекте условно утвержденных расходов 62 млрд рублей ставим на РФПИ", - отметил Силуанов, добавив, что вопрос "напряженных расходов" будет решаться в процессе подготовки очередного бюджетного цикла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама