Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минфине считают неизбежным перенос сроков внесения взносов Visa и MasterCard

20 сентября 2014, 15:55 UTC+3
При этом, по словам Моисеева, вряд ли срок будет перенесен за пределы 31 декабря
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель министра финансов Алексей Моисеев считает практически неизбежным перенос срока внесения платежными системами обеспечительных платежей. Такое мнение он высказал журналистам в кулуарах Международного инвестиционного форума в Сочи.

При этом, по словам Моисеева, вряд ли срок будет перенесен за пределы 31 декабря.

"Это практически неизбежно, но надо еще обсудить с правительством. Я не вижу юридической возможности перенести срок за 31 декабря", - сказал замглавы Минфина.

Ранее сегодня президент ОАО "УЭК" Алексей Попов заявил, что считает целесообразным перенести срок внесения платежными системами обеспечительных взносов на февраль 2015 года.

Согласно закону о Национальной платежной системе, срок внесения обеспечительных взносов истекает 31 октября 2014 года. Попов полагает, что международные платежные системы не успеют к этому сроку полностью перевести свой процессинг в Россию, и считает, что может пойти речь о переносе срока на 2-3 месяца.

"Но я считаю, что в декабре и январе трогать процессинг нельзя. В декабре люди покупают подарки, в январе отдыхают. Не стоит оно того, что бы кто-то остался в отеле с неработающей картой и улетевшим самолетом. Поэтому я думаю, что реалистичный срок для перевода иностранного процессинга на российское программное обеспечение - это февраль, это вполне реалистичный срок, который позволит избежать рисков", - считает Попов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама