Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: правительство обсуждает варианты поддержки ряда авиакомпаний

20 сентября 2014, 16:42 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство обсуждает варианты поддержки или оздоровления бизнеса ряда авиакомпаний, столкнувшихся с проблемами. Об этом сообщил журналистам в Сочи глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.

Министр признал, что многие авиакомпании, в том числе крупные, сейчас испытывают трудности, в том числе из-за санкций и участившихся банкротств туроператоров.

"Будем думать о формах поддержки и о формах оздоровления. Можно помочь деньгами, а можно реструктурировать бизнес", - сказал он.

По словам министра, в правительство поступали обращения ряда авиакомпаний, в том числе крупных, этот вопрос обсуждался с Минтрансом и курирующими вице-премьерами.

Как ранее  в интервью ИТАР-ТАСС министр транспорта Максим Соколов в рамках Сочинского инвестиционного форума сообщил, что правительство может поддержать крупнейшие российские авиакомпании государственными гарантиями по банковским кредитам. Также рассматривается возможность субсидирования ставок по кредитам.

"Обращались", - сказал он, отвечая на вопрос, обращались ли авиакомпании за поддержкой в условиях ухудшения ситуации на рынке, охарактеризовав положение дел на рынке авиаперевозок как "тревожное".

"Были сложности с доступностью кредитов, их реструктуризацией. Могу сказать, что после определенного взаимодействия с банковским сектором мы эти вопросы в целом сняли, - рассказал Соколов. - Помимо этого, авиаперевозчики попросили о дополнительных мерах бюджетной поддержки - в данном случае был поставлен вопрос о государственных гарантиях по банковским кредитам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама