Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руспродсоюз: продовольственную помощь малоимущим введут только в нескольких регионах РФ

20 сентября 2014, 21:35 UTC+3 СОЧИ
"Вопрос в том, сколько на нее выделят из бюджета в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства, и какие пилотные регионы запустят", - пояснил председатель ассоциации
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

СОЧИ, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Программа продовольственной помощи малоимущим будет опробована в нескольких пилотных регионах России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил председатель правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров Максим Протасов в кулуарах Международного инвестиционного форума "Сочи-2014".

"Вопрос в том, сколько на нее выделят из бюджета в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства, и какие пилотные регионы запустят, потому что по всей стране программа вводится не будет", - сказал он. Сейчас в правительстве обсуждается увеличение финансирования АПК из-за продовольственных санкций и необходимости импортозамещения, напомнил он.

Программа направлена на поддержку не только малоимущих граждан, но и отечественных производителей, которые получат понятный рынок сбыта, сообщила ИТАР-ТАСС на форуме зампред аграрного комитета Госдумы Надежда Школкина.

"В программе два момента - все социальные учреждения должны быть по максимуму обеспечены продовольствием за счет регионального продукта, а второй - социальная карточка для малоимущих", - сообщила она.

По словам Школкиной, такая модель уже реализуется в некоторых регионов России, в частности, в Мордовии. Социальная карта позволяет приобрести местные товары по низкой цене в сети специализированных магазинов, уточнила она.

"Это американская модель, они формируют свой заказ к производителям продукции исходя из внутреннего спроса", - пояснила она.

Правительство готовит концепцию помощи малоимущим гражданам в приобретении продуктов питания, сообщил в ходе форума в беседе с ИТАР-ТАСС вице-премьер Аркадий Дворкович.

По его словам, речь не идет о введении продовольственных карт. Однако вице-премьер допустил введение электронных карт, которые дают возможность получать универсальные общественные услуги и на которые одновременно будут зачисляться деньги для оказания адресной помощи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама