Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники заседания G20 намерены ускорить экономический рост на дополнительные 2%

21 сентября 2014, 8:01 UTC+3 КЭРНС ¶ , КЭРНС /Австралия

В этом году от стран-участниц "большой двадцатки" поступило свыше 900 предложений, направленных на стимулирование роста мировой экономики, сообщил главный казначей Австралии

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЭРНС /Австралия/. 21 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Министры финансов и главы центробанков стран "большой двадцатки" по итогам заседания в Кэрнсе подтвердили намерение добиться в ближайшие 5 лет ускорения экономического роста дополнительно на 2% по сравнению с существующими национальными планами. Об этом сообщил главный казначей Австралии Джо Хоки, комментируя на пресс-конференции главные результаты заседания, состоявшегося в Кэрнсе 20-21 сентября.

Он отметил, что в этом году от стран-участниц G20 поступило "свыше 900 предложений", направленных на стимулирование роста мировой экономики. Их реализация позволит добиться дополнительного прироста к совокупному ВВП "группы двадцати" на 1,8%. "Работа сделана на 90%", - сказал Хоки, отметив, что страны "группы двадцати" намереваются выдвинуть новые предложения, которые "предложить в ноябре участникам саммита G20 в Брисбене "конкретные результаты".

Участники заседания в Кэрнсе выразили поддержку работе ОЭСР по выработке конкретных мер борьбы с уходом транснациональных компаний от уплаты налогов. В итоговом коммюнике заседания также заявлено о планах стран "двадцатки" осуществить в 2017-18 гг переход на единые стандарты автоматического обмена налоговой информацией.

"Развитие глобальной экономики происходит неравномерно, а его темпы пока остаются ниже уровня, необходимого для создания столь нужных миру новых рабочих мест, - отмечается в коммюнике. - Риски, вызванные ситуацией на финансовых рынках и геополитическими проблемами, сохраняются. Для того, чтобы уберечь наши экономики от этих рисков, необходим устойчивый и сбалансированный рост и энергично работающий финансовый сектор. Мы едины в решимости противостоять современным вызовам".

В состав "двадцатки" входят Россия, Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, ЕС, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония. На страны-участницы G20 приходится свыше 85% мирового ВВП и 80% мировой торговли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама