Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для решения вопроса замещения украинских газотурбинных установок нужны 30 млрд рублей

21 сентября 2014, 23:49 UTC+3 МОСКВА
Глава администрации президента РФ также заявил, что нужно еще два года, чтобы обеспечить российские потребности в вертолетных двигателях
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Для решения вопроса замещения (на российском рынке) украинских газотурбинных установок необходимы 30 млрд рублей. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал глава администрации президента Сергей Иванов.

"Решаема проблема по газотурбинным установкам, - сказал он. - Цена вопроса в целом известна - около 30 млрд рублей. Для России и бюджета ОПК это посильно".

"Мы с этим на 100% справимся, у меня нет ни малейших сомнений", - подчеркнул Сергей Иванов.

По словам Иванова, нужны еще два года, чтобы обеспечить российские потребности в вертолетных двигателях.

"Несколько лет тому назад в Петербурге построили новые заводы, которые стали производить двигатели для вертолетов Ми-8, Ми-17, которые до этого стопроцентно поставлялись из Запорожья. Сейчас эти двигатели выпускаются в России, - сказал Иванов. - Да, объем выпуска пока не позволяет обеспечить все наши потребности, и нужны еще примерно два года, чтобы окончательно решить зависимость от вертолетных двигателей".

Говоря в целом об импортозамещении в сфере ОПК, глава президентской администрации подчеркнул, что дело не в санкциях и ответах на них, а в том, что кооперационные связи с Украиной всегда были сильны.

"Оборонка - особый сектор. Понятно, что ключевые элементы систем вооружения должны производиться в России. Здесь у нас зависимость от Украины на сегодняшний день в двух относительно серьезных моментах, - напомнил Иванов. - Первое - это авиационные двигатели на часть самолетов и вертолетов. Второе - газотурбинные установки, которые закупались в Николаеве для надводных кораблей многих классов".

Программа по импортозамещению в оборонной сфере была начата несколько лет назад, когда никакого кризиса не было, напомнил он. Это касалось не только Украины. Например, производство самолетов Ил-76 было полностью переведено в Ульяновск из Ташкента.

"Что касается самолетов, то на все боевые самолеты - от "стратегов" до истребителей - мы двигатели производим сами, - заверил глава администрации президента. - В Запорожье закупали двигатели для гражданского самолета Ан-148, чья судьба, сразу хочу сказать, теперь под очень большим вопросом, и для учебного самолета Як-130. Но это достаточно легко решаемая проблема".

При этом Иванова беспокоит судьба украинской промышленности. "Другое дело, что будет с предприятиями на Украине. Никому, кроме России, эти двигатели не нужны. И никто их никогда не купит, - предостерег глава Администрации президента. - Мы больше года предупреждали украинских коллег: хорошо, вы подпишете соглашение об ассоциации с ЕС, это ваше суверенное право. Мы никогда не говорили, что мы против этого, мы говорили: о последствиях подумайте".

По его словам, 40% экспорта Украины в Россию - это машиностроение, а в Европу идет преимущественно сырье. "То есть если было бы подписано соглашение об ассоциации на тех условиях, которые предлагались изначально, то с 1 ноября можно было бы, извините, поставить жирный крест на украинской авиапромышленности, судостроении, авиапромышленности. Они просто исчезли бы, - считает Иванов. - А что было бы с миллионами людей, которые работают на этих предприятиях? Это вопрос риторический. И не к нам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама