Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор обнаружил почти 40 тонн реэкспортной рыбы, следовавшей с Украины в Крым

22 сентября 2014, 11:40 UTC+3 МОСКВА

Речь идет о продукции из Норвегии и Испании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обнаружила две крупные реэкспортные партии рыбы из Испании и Норвегии, следовавшие с Украины в Крым, говорится в сообщении службы.

"Рыба нототения производства Испании, упакованная в характерную полимерную пленку синего цвета и коричневую гофротару с соответствующей маркировкой "ES 12.07071/PO CE", была повторно промаркирована под аргентинского производителя "F/V PESQUERA S.A", - отмечается в документе.

Эта партия свежезамороженной рыбы весом более 20 тонн следовала в Крым с ООО "Рыбная партия" (Полтава, Украина).

Еще одна партия свежезамороженной рыбы весом 19 тонн была поставлена ООО "Бест Си Фудс" (Украина). Инспекторы Россельхознадзора обнаружили в ней 8,5 тонны лосося производства Норвегии и более 10 тонн нототении производства Фолклендских островов. Эти производители не проходили аккредитацию российской ветеринарной службы, а на их продукцию распространяются ответные продовольственные санкции России.

Россельхознадзор вернул обе партии рыбы на территорию Украины.

Россия ввела 7 августа пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран ключевых групп продовольствия, в том числе сырой рыбы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама