Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: в октябре начнется вторая волна банкротств туроператоров

22 сентября 2014, 13:27 UTC+3 МОСКВА
По мнению аналитиков, на российском рынке останется не более десятка крупных операторов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Банкротства российских туроператоров будут продолжаться. Вторая волна ожидается в октябре. Об этом сообщил член Общественной палаты РФ (ОП) Георгий Федоров на слушаниях в ОП о ситуации на рынке оказания туристических услуг.

"Ожидается повторение коллапса на туристическом рынке, который случился с середины июля по сентябрь, когда обанкротились 16 туроператоров. Вторая волна банкротств случится в октябре-ноябре, перед школьными каникулами", - отметил Федоров.

Таких же прогнозов придерживается генеральный директор НП "Центр защиты и помощи гражданам за рубежом и поддержке соотечественников" Дмитрий Давыденко. "Вторая волна банкротств, конечно, будет. Не могут туроператоры, которые работают в России, получать деньги по 18% годовых в кредит и конкурировать с операторами, которые получают деньги под 6-7% в Европе", - полагает Давыденко.

Таким образом, уверен он, на российском рынке останется не более десятка крупных операторов.

В период с июля по сентябрь свою деятельность приостановили 16 туроператоров. Были вывезены 36,5 тыс. туристов, совершено 80 эвакуационных рейсов, потрачены все средства ассоциации "Турпомощь".

Причиной кризиса выездного туризма, по мнению министра культуры РФ Владимира Мединского, стал в том числе такой фактор, как непрозрачность рынка, который работал в условиях саморегулирования, завлекая туристов низкими ценами.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}