Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под давлением профсоюзов Air France отложила планы развития лоукост-филиала Transavia

22 сентября 2014, 14:05 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков

Проект заморожен по меньшей мере до декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Christophe Ena

ПАРИЖ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Французский авиаперевозчик Air France был вынужден пойти на уступки профсоюзам на фоне продолжающейся вторую неделю забастовки пилотов. Как передают французские информагентства, проект развития лоукост-филиала Transavia был заморожен по меньшей мере до декабря.

Пока неясно, как отреагируют на это решение профсоюзы, требовавшие от Air France полностью отказаться от идеи развития дочерней компании-перевозчика. Именно это требование послужило началом самой масштабной забастовки пилотов во Франции с 1998 года. Пилоты Air France опасаются, что преференции зарегистрированной в Португалии Transavia поставят под угрозу существование значительной части рабочих мест во Франции, и требуют, чтобы при смене места работы им был гарантирован уровень зарплат и социальных гарантий, предоставляемый в настоящее время.

Забастовка пилотов продолжается с прошлого понедельника. Из-за нее Air France был вынужден отменить около 60% рейсов - как внутренних, так и международных. В числе отмененных оказались и многие вылеты в направлении России.

Согласно онлайн-табло на сайте авиакомпании, сегодня отменены, в частности, один прямой рейс из столичного аэропорта Руасси - Шарль де Голль в Шереметьево. Аннулированы также один из двух рейсов Париж - Санкт-Петербург и единственный перелет по маршруту Марсель - Москва. В обратном направлении аннулированы оба вылета из Санкт-Петербурга во французскую столицу, а также два рейса на линии Москва - Париж и единственный - из Москвы в Марсель.

По оценке Air France, из-за стачки компания ежедневно несет убытки в размере €10-15 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама