Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под давлением профсоюзов Air France отложила планы развития лоукост-филиала Transavia

22 сентября 2014, 14:05 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков

Проект заморожен по меньшей мере до декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Christophe Ena

ПАРИЖ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Французский авиаперевозчик Air France был вынужден пойти на уступки профсоюзам на фоне продолжающейся вторую неделю забастовки пилотов. Как передают французские информагентства, проект развития лоукост-филиала Transavia был заморожен по меньшей мере до декабря.

Пока неясно, как отреагируют на это решение профсоюзы, требовавшие от Air France полностью отказаться от идеи развития дочерней компании-перевозчика. Именно это требование послужило началом самой масштабной забастовки пилотов во Франции с 1998 года. Пилоты Air France опасаются, что преференции зарегистрированной в Португалии Transavia поставят под угрозу существование значительной части рабочих мест во Франции, и требуют, чтобы при смене места работы им был гарантирован уровень зарплат и социальных гарантий, предоставляемый в настоящее время.

Забастовка пилотов продолжается с прошлого понедельника. Из-за нее Air France был вынужден отменить около 60% рейсов - как внутренних, так и международных. В числе отмененных оказались и многие вылеты в направлении России.

Согласно онлайн-табло на сайте авиакомпании, сегодня отменены, в частности, один прямой рейс из столичного аэропорта Руасси - Шарль де Голль в Шереметьево. Аннулированы также один из двух рейсов Париж - Санкт-Петербург и единственный перелет по маршруту Марсель - Москва. В обратном направлении аннулированы оба вылета из Санкт-Петербурга во французскую столицу, а также два рейса на линии Москва - Париж и единственный - из Москвы в Марсель.

По оценке Air France, из-за стачки компания ежедневно несет убытки в размере €10-15 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама