Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: правительство усилит страховую защиту выезжающих за рубеж туристов

22 сентября 2014, 13:54 UTC+3

Соответствующие изменения в законодательство готовятся, отметила вице-премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

ГОРКИ, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ готовит изменения в законодательство, призванные усилить страховую защиту выезжающих за рубеж туристов. Об этом сообщила сегодня вице-премьер Ольга Голодец на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

По словам Голодец, около 56 тыс. туристов уже пострадали от недобросовестных действий туристических компаний. 

Вице-премьер прогнозирует ухудшение ситуации в сфере выездного туризма. "Мы не застрахованы от того, что ситуация будет усугубляться именно на теме выездного туризма", - сказал она.

"При этом сейчас мы должны работать в упреждение, потому что уже сейчас люди начинают планировать свой будущий отпуск", - полагает вице-премьер. "И для того, чтобы этот отпуск был в радость, чтобы он не превратился в целую сложную историю с эвакуацией в срочном порядке наших туристов из-за рубежа, правительство предпринимает соответствующие шаги.

По словам Голодец, внутренний туризм за последние месяцы в России значительно вырос. Только в августе в сфере внутренних перевозок объем услуг вырос на 11% по сравнению с августом предыдущего года.

По ее словам, "те компании, которые занимаются внутренним туризмом, находятся в благоприятной ситуации, и этот рынок растет". "Сейчас будет подготовлен целый пакет мер, чтобы помогать тем организациям, которые уходят с рынка выездного туризма перепрофилироваться на рынок внутренних услуг, растущих каждый месяц", - сообщила вице-премьер.

Туристы под защитой

Как отметил Медведев, туроператоров обяжут предоставлять туристам все документы на отдых, включая авиабилеты, минимум за сутки до отъезда. Соответствующее постановление подписано главой правительства РФ в понедельник.

"Теперь туроператоры обязаны будут за сутки до путешествия передавать своим клиентам на руки все необходимые документы, в том числе билеты туда и обратно, даже в тех случаях, когда речь идет о чартере", - пояснил Медведев. Он добавил, что данное постановление - один из ряда документов, которые будут приняты по защите туристов, выезжающих за границу.

Ранее министр культуры Владимир Мединский рассказал, что проект постановления правительства согласован и находится на подписи в кабмине.

Мединский подчеркнул, что должна быть искоренена практика выдачи билетов в один конец. При этом министр посетовал, что пока в условиях банкротств туроператоров россияне вынуждены играть в "русскую рулетку", уезжая за границу без страховки и обратных авиабилетов.

Изменения вносятся в п.19 Правил оказания услуг по реализации туристского продукта. Теперь туроператор, который заключает с потребителем договор о реализации туристского продукта или от имени которого заключается этот договор, а также турагент обязаны не позднее 24 часов до начала путешествия передать туристу, выезжающему за пределы территории России, "документы, необходимые для реализации туристского продукта, включая билет, подтверждающий право на перевозку до пункта назначения и обратно", отмечается на официальном сайте правительства.

При оформлении билета в электронном виде потребителю выдается выписка из автоматизированной системы, содержащей сведения о перевозках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама