Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МЭР: рост ВВП в третьем квартале может составить 0,2%

22 сентября 2014, 14:49 UTC+3

По итогам года возможен рост более 0,5%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Рост ВВП России в третьем квартале может составить 0,2%, по итогам года возможен рост более 0,5%. Об этом сообщил журналистам заместитель главы Минэкономразвития Алексей Ведев.

"По ВВП идет замедление. По третьему кварталу будет рост 0,2% год к году. Думаю, что все равно по итогам 2014 года (этот показатель) будет 0,5% и выше", - сказал замминистра.

Ведев также не исключает отток капитала из РФ по итогам 2014 года в диапазоне от $90 млрд до 120 млрд.

 "Внешнеполитические и внутриполитические риски могут настолько спровоцировать отток капитала - в том числе с учетом ситуации вокруг АФК "Система", снижения ее капитализации - что я думаю, диапазон оттока может составить от $90 млрд до 120 млрд по итогам 2014 года", - заявил он журналистам.

По его словам, "это - цифра, которую мы легко можем увидеть".

По словам замминистра, в сентябре МЭР ожидает ускорение инфляции по сравнению с августом. Он добавил, что велика вероятность из-за санкций выйти на заметный рост цен на продовольствие.

Что касается динамики промышленного производства то, по словам Ведева, в августе этот показатель показал снижение темпов роста, "это вне тренда, который я ожидал". "По этому году мой предварительный прогноз, что рост будет 2,6-3%  в обрабатывающих отраслях", - сказал Ведев.

По последним данным Росстата, с начала сентября инфляция составила 0,3%, с начала года - 5,9%. 

Для сравнения в сентябре 2013 года цены в целом выросли на 0,2%, с начала года - 4,7%. Министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе Сочинского инвестиционного форума сообщил, что по итогам 2014 года инфляция может составить 7,5-7,7%.

Промышленное производство в РФ, по данным Росстата, выросло в январе-августе 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 1,3%. В августе в годовом выражении этот показатель не изменился (динамика - 0%), по сравнению с июлем 2014 года - снизился на 0,2%. Росстат также пересмотрел оценку роста промпроизводства за июль, снизив ее с 0,6 до 0,5%. Согласно официальному прогнозу Минэкономразвития, рост промпроизводства в РФ в 2014 году составит 1,7%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама