Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Москвы поддерживает идею введения спецсборов на отдельные виды бизнеса

22 сентября 2014, 15:53 UTC+3 МОСКВА
Говорить о конкретных уровнях спецсборов сейчас преждевременно, подчеркнули в департаменте экономической политики и развития Москвы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Москвы поддерживает идею введения специальных сборов на отдельные виды бизнеса. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе департамента экономической политики и развития Москвы.

"Тема с расширением налоговых полномочий муниципалитетов за счет введения спецсборов на отдельные вида бизнеса в целом правильная. Нас волнует, что малый бизнес зачастую работает в неравных условиях: одни платят налоги честно, другие - нет. В результате возникает почва для недобросовестной конкуренции", - заявили в пресс-службе.

При этом в департаменте подчеркнули, что говорить о конкретных уровнях спецсборов сейчас преждевременно. "Мы готовим свои предложения", - добавили в пресс-службе.

 

 Ранее в рамках форума Сочи-2014 премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что регионы получат возможность ввести ряд специальных сборов для пополнения своих бюджетов. "Принято решение разрешить регионам ввести ряд специальных сборов, в частности, за право торговли, за услуги общественного питания, такси и туризма", - сказал Медведев.

В свою очередь министр финансов РФ Антон Силуанов пояснил, что специальные сборы в бюджеты муниципалитетов могут быть введены с 2015 года. По словам министра, муниципалитеты смогут получить от введения сборов порядка 50-70 млрд руб. в год. В целом, отметил глава Минфина, объем этих сборов будет зависеть от того, насколько они будут задействованы в муниципалитетах.

Силуанов добавил, что на уровне Федерации планируется установить лимиты, сверх которых субъекты не смогут устанавливать размер этих сборов. Министерство планирует в ближайшее время внести проект советующих поправок в налоговое законодательство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама