Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Особняк в Москве, принадлежащий компании Коломойского, останется под арестом

22 сентября 2014, 15:35 UTC+3
Постановление Басманного суда о наложении обеспечительного ареста на офисное здание по адресу Поварская, 10, осталось без изменения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд признал законным арест офисного здания на Поварской улице, принадлежащего компании "Элит-Холдинг", соучредителем которой является губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский.

"Постановление Басманного суда о наложении обеспечительного ареста на офисное здание по адресу Поварская, 10, строение 1, оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения", - говорится в резолютивной части судебного решения.

В ходе заседания юрист компании Наталья Соболева обратила внимание суда на то, что арест здания произошел только на основании выписки из Единого госреестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

"Никогда ни Коломойский, ни Алексей Мартынов, ни Геннадий Боголюбов (партнеры Коломойского. - ИТАР-ТАСС) не были учредителями "Элит-Холдинга". Единственным учредителем был Никита Ребоконь, у нас есть документы на этот счет", - сказала представитель компании. Она также подчеркнула, что здание приобреталось до того, как Коломойский стал акционером компании. По ее словам, ни губернатор Днепропетровской области Украины, ни Мартынов, ни Боголюбов не владеют ни одной акцией этой структуры.

Соболева попросила отклонить решение суда первой инстанции и вернуть вопрос об аресте офисного здания на новое рассмотрение в Басманный суд.

В свою очередь следователь попросил суд отказать в жалобе. "В ходе следствия были получены сведения, что Коломойский является соучредителем "Элит-Холдинга", ему принадлежало 25% акций", - сказал он. Кроме того, следователь отметил, что средства от сдачи в аренду этого здания направлялись на финансирование батальона "Днепр".

Юристы компании "Элит-холдинг" обратились к налоговой инспекции с требованием исключить Игоря Коломойского из списка учредителей компании, также сообщила ИТАР-ТАСС представитель организации Наталья Соболева.

"Мы направили в налоговую заявление с требованием внести изменения в Единый госреестр юридических лиц и исключить Коломойского из списка учредителей", - сказала она. По ее словам, если налоговая этого не сделает, то юристы компании подадут на инспекцию в суд с требованием возместить убытки от ареста здания на Поварской улице. "В настоящее время уже трое арендаторов расторгли с нами договор аренды из-за этого судебного решения", - сказала она.

 

Арест имущества Коломойского

Ранее Басманный суд по ходатайству следствия арестовал офисное здание по адресу Поварская, 10, строение 1. Кроме того, на основании постановления суда на данный объект недвижимости наложен арест с установлением запретов ЗАО "Элит-Холдинг" на осуществление в отношении здания распорядительных действий. Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, полученная в результате сдачи в аренду помещений офисного здания прибыль может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины.

В рамках расследования в России уголовного дела о совершенных представителями силовых структур Украины на территории провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик тяжких и особо тяжких преступлений против мира и безопасности человечества установлено, что к непосредственному финансированию силовой операции на юго-востоке Украины и деятельности батальонов "Днепр", "Азов" и других причастен губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. В отношении него следствием вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по ч. 3 ст. 33, п. "а", "б", "е", "ж", "л", ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33, п. "а", ч. 3 ст. 126 УК РФ (убийство, применение запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, похищение людей).

Офисное здание на Поварской улице находится вблизи Нового Арбата, недалеко от здания Верховного суда РФ. Это шестиэтажное здание, в котором расположены как "Элит-Холдинг", так и несколько крупных офисов.

Биография Игоря Коломойского

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама