Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Средствами Резервного фонда с 2015 года можно будет замещать ненефтегазовые доходы

22 сентября 2014, 17:11 UTC+3 МОСКВА
Соответствующие поправки были поддержаны комитетом Госдумы по бюджету и налогам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Средства Резервного фонда можно будет направлять на замещение не поступающих в ходе исполнения федерального бюджета ненефтегазовых доходов. Данная норма вступит в силу с 1 января 2015 года.

Соответствующие поправки были в понедельник поддержаны комитетом Госдумы по бюджету и налогам при подготовке ко второму чтению законопроекта о долгосрочных бюджетных стратегиях.

В настоящее время статья 96.9 Бюджетного кодекса содержит ограничение, которое не позволяет использовать средства Резервного фонда на замещение не поступающих в ходе исполнения федерального бюджета ненефтегазовых доходов. "Вместе с тем, сбалансированность бюджета у нас в значительной мере зависит от поступления таких доходов", - сообщил автор поправки глава бюджетного комитета Андрей Макаров.

В этой связи, по его словам, "предлагается установить положение, позволяющее в установленных законом случаях использовать средства Резервного фонда на замещение не поступающих в ходе исполнения федерального бюджета в текущем финансовом году ненефтегазовых доходов федерального бюджета". Депутат сообщил, что соответствующая поправка согласована со Счетной палатой РФ, а заместитель министра финансов Алексей Лавров, в свою очередь, проинформировал, что правительство ее поддерживает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама