Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции "Мечела" на Московской бирже падают на 17,4%

22 сентября 2014, 17:37 UTC+3 МОСКВА
Падение акций связано с комментариями о том, что ВТБ будет настаивать на конвертации долга компании в акции
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Стоимость обыкновенных акций "Мечела" в ходе торгов на Московской бирже снизилась на 17,4%, до 29,0 руб. за одну бумагу (по данным на 17.30 мск).

"Мечел" полагает, что резкое снижение стоимости акций компании вызвано слухами вокруг продолжающегося переговорного процесса о реструктуризации долга компании, который достиг $8 млрд.

По мнению старшего аналитика ИГ "АТОН" Диннура Галиханова, падение акций "Мечела" связано с прозвучавшими ранее комментариями, в частности, со стороны ВТБ о том, что банк будет настаивать на конвертации долга компании в акции.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил журналистам на инвестиционном форуме в Сочи, что путь банкротства в решении проблемы "Мечела" является наиболее логичным. Об этом он сообщил, комментируя заявление главы ВТБ Андрея Костина о том, что банк видит возможность решения долговой проблемы компании в конвертации долга в акции, в противном случае возможно только банкротство.

"Мне кажется, то, что говорит Костин, логично. Кажется, очень сложно предложить другой резонный вариант", - сказал министр. Улюкаев считает, что "надо признать факты, если компания - банкрот, значит, должно быть правовое признание этого факта". Он отметил, что это означает проблемы для банков, им придется списать резервы, "но другого выхода нет".

"Поэтому мне кажется, что придется идти по этому пути, по пути банкротства", - заявил глава МЭР. При этом Улюкаев выразил уверенность, что государство окажет поддержку бизнесу компании в части исполнения социальных обязательств, "средства для этого есть".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама